Вкусное и нежнейшее мясо в тыквенном соусе! Думаете мясо и тыква не сочетаются? Я тоже была в этом уверенна до того, как попробовала это блюдо. Сказать что вкусно, это ничего не сказать. Обалденно вкусно! Имбирь и чеснок придают нотку пикантности, тыква совсем немного сладости, специи и пряности - все эти компоненты делают блюдо очень вкусным!Попробуйте приготовить раз, и вы будете в последствии готовить его очень часто!

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
600 гр
Тыква
300 гр
Лук
150 гр
Имбирь
15 гр
Чеснок
4 зубч.
Томатная паста
2 стол.л.
Лимоны
0.5 шт.
Вода
0.5 л
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
3 гр.
126
ккал
На гарнир подойдет отварной картофель или рис, также хорошо подать к мясу свежие овощи. Если готовите блюдо для детей, уменьшите количество чеснока и имбиря, чтобы было не очень остро. Готовьте с любовью, приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Подготовим простые продукты.

  2. Шаг 2:

    Лук нарезать кубиком. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лучок до золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    Мясо нарезать небольшим кубиком.

  4. Шаг 4:

    Добавляем мясо к луку и немного обжариваем, чтобы появилась аппетитная корочка.

  5. Шаг 5:

    Тем временем очистим тыкву от кожуры и измельчим. Можно на мелкой тертке натереть, можно в измельчителе, как это сделала я.

  6. Шаг 6:

    Когда мясо "схватится", добавляем к нему измельченную тыкву. Все перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Сразу добавляем измельченный чеснок, натертый на терке свежий имбирь, томатную пасту, соль-перец по вкусу, любимые специи.

  8. Шаг 8:

    Наливаем кипяток, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим мясо на небольшом огне, 30-35 минут. Нужно чтобы мяско стало очень мягкое.

  9. Шаг 9:

    За 2-3 минуты до готовности блюда сбрызнем мясо с соусом лимонным соком, перемешать и потомить еще под крышкой.

  10. Шаг 10:

    Мясо в тыквенном соусе готово! Аромат потрясающий. Подавайте со свежими овощами, на гарнир подойдет отварной картофель.

  11. Шаг 11:

    Готовьте с любовью, приятного аппетита!

Другие рецепты