Мясо в виноградном уксусе
Идеальный маринад для шашлыка. Очень вкусно! Это фирменный рецепт моего мужа - он маринует шашлык только в виноградном уксусе. Мясо получается мягкое, сочное, нежное и очень вкусное. В общем, рекомендую попробовать! Кстати, маринад идеально подойдет не только для свинины, но и для говядины.

Ингредиенты:
на 10 порций
Свинина
2 кг
Лук репчатый
250 гр
Виноградный уксус
100 мл
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Перец горошком
8 шт.
Специи сухие
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
1 гр. |
158
ккал
1. Мясо вымойте и нарежьте крупно.
2. Лук очистите и нарежьте толстыми кольцами.
3. Уксус смешайте с водой, специями, солью и перцем.
4. Вылейте половину маринада в кастрюлю, положите мясо, сверху лук, перемешайте и залейте остатками маринада. Маринад должен покрывать мясо.
5. Под накрытой крышкой мясо маринуйте в течение 4 часов, после чего можно приступить непосредственно к его приготовлению.
Вкусных шашлыков!
2. Лук очистите и нарежьте толстыми кольцами.
3. Уксус смешайте с водой, специями, солью и перцем.
4. Вылейте половину маринада в кастрюлю, положите мясо, сверху лук, перемешайте и залейте остатками маринада. Маринад должен покрывать мясо.
5. Под накрытой крышкой мясо маринуйте в течение 4 часов, после чего можно приступить непосредственно к его приготовлению.
Вкусных шашлыков!
Другие рецепты
В чем готовим?