Мясо веревочкой по-китайски
Для любителей китайской кухни! Вкусное, обжигающее блюдо! Мясо веревочкой по-китайски - это отличный вариант приготовления острого мяса с овощами. Выглядит это блюдо очень нарядно, так что можно приготовить его и на праздничный стол.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Мясо слегка моем, обсушиваем и слегка подмораживаем. Нарезаем тонким пластами, затем-вдоль волокон соломкой не слишком тонко, примерно два см, так как оно ещё ужарится.
-
Шаг 3:
Кладем его в миску, наливаем соевый соус, перемешиваем и оставляем промариноваться на полчаса.
-
Шаг 4:
Лук шинкуем тонким полукольцами, морковь натираем на терке.
-
Шаг 5:
Измельчаем болгарский перец, острый перец и чеснок.
-
Шаг 6:
В сковороду наливаем масло, хорошо его нагреваем, кладем мясо. При постоянном помешивании обжариваем минут семь-восемь, пока не выпарится жидкость.
-
Шаг 7:
Затем добавляем лук и морковь, перемешиваем. Обжариваем еще минут пять.
-
Шаг 8:
После этого кладем перцы и чеснок, обжариваем до мягкости перца.
-
Шаг 9:
Добавляем соль, сахар, уксус, крахмал и специи. Вливаем воду. Быстренько перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 20 минут.
-
Шаг 10:
Обычно этого вполне достаточно, чтобы мясо было уже полностью мягким. Если говядина вам попалась жесткая, то время тушения увеличивайте.
-
Шаг 11:
Сервируем и подаем с рисом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?