Для любителей китайской кухни! Вкусное, обжигающее блюдо! Мясо веревочкой по-китайски - это отличный вариант приготовления острого мяса с овощами. Выглядит это блюдо очень нарядно, так что можно приготовить его и на праздничный стол.

Ингредиенты:

на 8 порций

Говядина
600 гр
Лук репчатый
200 гр
Морковь
100 гр
Болгарский перец
100 гр
Соевый соус
80 мл
Чеснок
10 гр
Сахар
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Специи сухие
по вкусу
Рисовый уксус
20 мл
Растительное масло
100 мл
Кукурузный крахмал
2 чайн.л.
Вода
200 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
10 гр.
7 гр.
162
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Мясо слегка моем, обсушиваем и слегка подмораживаем. Нарезаем тонким пластами, затем-вдоль волокон соломкой не слишком тонко, примерно два см, так как оно ещё ужарится.

  3. Шаг 3:

    Кладем его в миску, наливаем соевый соус, перемешиваем и оставляем промариноваться на полчаса.

  4. Шаг 4:

    Лук шинкуем тонким полукольцами, морковь натираем на терке.

  5. Шаг 5:

    Измельчаем болгарский перец, острый перец и чеснок.

  6. Шаг 6:

    В сковороду наливаем масло, хорошо его нагреваем, кладем мясо. При постоянном помешивании обжариваем минут семь-восемь, пока не выпарится жидкость.

  7. Шаг 7:

    Затем добавляем лук и морковь, перемешиваем. Обжариваем еще минут пять.

  8. Шаг 8:

    После этого кладем перцы и чеснок, обжариваем до мягкости перца.

  9. Шаг 9:

    Добавляем соль, сахар, уксус, крахмал и специи. Вливаем воду. Быстренько перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Обычно этого вполне достаточно, чтобы мясо было уже полностью мягким. Если говядина вам попалась жесткая, то время тушения увеличивайте.

  11. Шаг 11:

    Сервируем и подаем с рисом. Приятного аппетита!

Другие рецепты