Мясная гармошка с черносливом - красиво, необычно и сытно. Свинина по этому рецепту получается ароматной, с румяной корочкой. Каждый кусочек будет сопровождать распаренный чернослив, который прекрасно сочетается по вкусу с мясом. Блюдо, пропитанное пикантной заливкой, приобретет вкус, который вы не забудете никогда. Хорошо подавать с большим количеством свежей зелени и салатами из свежих овощей, можно даже без гарнира. Пробуйте сами и угощайте гостей!

Ингредиенты:

на 7 порций

Свиная вырезка
700 гр
Чернослив
100 гр
Чеснок
7 зубч.
Горчица готовая
2 чайн.л.
Сметана
4 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
7 гр.
8 гр.
156
ккал
Свинина с черносливом - праздничное блюдо с невероятным вкусом и ароматом.
  1. Шаг 1:

    Для заливки смешаем в подходящей емкости горчицу, сметану, пропущенный через пресс чеснок и соль.

  2. Шаг 2:

    Чернослив зальем теплой водой на 5 минут, потом воду сольем, чернослив промоем и дадим обсохнуть.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления этого блюда понадобится кусочек мяса продолговатой формы. Это может быть свиной ошеек или вырезка. Я брала вырезку. Делаем глубокие поперечные надрезы, не доходя до конца буквально 1 сантиметр. Получается вот такая гармошка из кусочков толщиною примерно 1 см.

  4. Шаг 4:

    Подготовленное мясо обильно смазываем заливкой, хорошо промазывая каждый кусочек.

  5. Шаг 5:

    В разрезы вставляем чернослив - по несколько штук. У меня ушли все 100 грамм. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа мариноваться - вообще, чем дольше, тем лучше, хоть всю ночь. После этого будем запекать.

  6. Шаг 6:

    Готовим форму для запекания и два кусочка фольги, которые должны быть такой длины, чтобы в них можно было свободно завернуть мясо. У меня стеклянная форма прямоугольной формы. Первый лист фольги выстилаем поперек формы, а второй - вдоль. Смазываем врехний растительным маслом. Выкладываем мясо, плотно заворачиваем сначала одним листом, а потом вторым, стараясь сделать так, чтобы не было зазоров, иначе будет вытекать сок и в духовке появится дым.

  7. Шаг 7:

    Отправляем мясо в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Время первого этапа запекания составляем 45 минут. Все это время мясо находится в фольге.

  8. Шаг 8:

    Через 45 минут вынимаем форму из духовки, раскрываем мясо и отправляем обратно еще на 15 минут. За это время оно покроется аппетитной корочкой и дойдет до готовности. Во время подачи не забудьте полить мясо соком, который выделится при готовке.

Другие рецепты