Это простое блюдо обязательно займет достойное место на твоем столе! Такое блюдо приготовить очень просто - достаточно только с утра замариновать мясо, а вечером сложить его в рукав вместе с картофелем - и ужин через час уже готов!Оно из моей любимой категории - "Быстро, просто, вкусно", да еще и сытно в придачу!

Ингредиенты:

на 7 порций

Картошка
1 кг
Свинина
600 гр
Лук
100 гр
Соевый соус
1.5 стол.л.
Майонез
2 стол.л.
Уксус
1 чайн.л.
Аджика
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
12 гр.
151
ккал
Приготовьте такое блюдо и ваша семья это оценит - ведь это очень просто и вкусно! А бонус - минимум грязной посуды и чистая духовка! Попробуйте!
  1. Шаг 1:

    Для этого рецепта мясо лучше замариновать заранее - так оно будет мягче. Вот необходимые ингредиенты для маринада

  2. Шаг 2:

    Мясо нарезаем произвольными кусочками

  3. Шаг 3:

    Добавляем соевый соус и майонез (йогурт или растительное масло - на выбор), это поможет размягчить мясо

  4. Шаг 4:

    Черный молотый перец или ваши любимые специи

  5. Шаг 5:

    Аджику

  6. Шаг 6:

    Немного уксуса

  7. Шаг 7:

    Режем лук полукольцами

  8. Шаг 8:

    Чуть-чуть солим, чтобы лук пустил сок. В маринад больше соль добавлять не будем, т.к. соевый соус и майонез уже соленый

  9. Шаг 9:

    Хорошо перемешиваем и оставляем на несколько часов мариноваться, а лучше на ночь. Небольшой совет - если вам нужно, чтобы мясо замариновалось быстрее - оставьте его при комнатной температуре. Если же маринуем с вечера, то оставить нужно в холодильнике. Если вы взяли для этого рецепта говядину - ее лучше оставить на сутки, а если курицу - то можно и сразу в духовку

  10. Шаг 10:

    Для следующего шага нам потребуется наше замаринованное мясо, картошка и рукав для запекания

  11. Шаг 11:

    А дальше опять все очень просто - отмеряем необходимую длину рукава и завязываем один край

  12. Шаг 12:

    Режем картошечку произвольно - я люблю крупно

  13. Шаг 13:

    Складываем ее в рукав

  14. Шаг 14:

    Добавляем замаринованную свинину

  15. Шаг 15:

    Солим

  16. Шаг 16:

    Хорошо перемешиваем содержимое - в рукаве это делать очень удобно

  17. Шаг 17:

    Прокалываем иголочкой в нескольких местах, чтобы выходил пар и рукав не разорвался. Ставим в духовку при 180 градусах на 1 час

  18. Шаг 18:

    Через 30 минут достаем из духовки и переворачиваем рукав

  19. Шаг 19:

    Нарезаем мелко зелень

  20. Шаг 20:

    Еще через 30 минут наш ужин готов!

  21. Шаг 21:

    Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав

  22. Шаг 22:

    Посыпаем свежей зеленью

  23. Шаг 23:

    Скорее зовите домашних к столу

  24. Шаг 24:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты