Мясо запеченное с картофелем в рукаве
Это простое блюдо обязательно займет достойное место на твоем столе! Такое блюдо приготовить очень просто - достаточно только с утра замариновать мясо, а вечером сложить его в рукав вместе с картофелем - и ужин через час уже готов!Оно из моей любимой категории - "Быстро, просто, вкусно", да еще и сытно в придачу!

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 12 гр. |
-
Шаг 1:
Для этого рецепта мясо лучше замариновать заранее - так оно будет мягче. Вот необходимые ингредиенты для маринада
-
Шаг 2:
Мясо нарезаем произвольными кусочками
-
Шаг 3:
Добавляем соевый соус и майонез (йогурт или растительное масло - на выбор), это поможет размягчить мясо
-
Шаг 4:
Черный молотый перец или ваши любимые специи
-
Шаг 5:
Аджику
-
Шаг 6:
Немного уксуса
-
Шаг 7:
Режем лук полукольцами
-
Шаг 8:
Чуть-чуть солим, чтобы лук пустил сок. В маринад больше соль добавлять не будем, т.к. соевый соус и майонез уже соленый
-
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем и оставляем на несколько часов мариноваться, а лучше на ночь. Небольшой совет - если вам нужно, чтобы мясо замариновалось быстрее - оставьте его при комнатной температуре. Если же маринуем с вечера, то оставить нужно в холодильнике. Если вы взяли для этого рецепта говядину - ее лучше оставить на сутки, а если курицу - то можно и сразу в духовку
-
Шаг 10:
Для следующего шага нам потребуется наше замаринованное мясо, картошка и рукав для запекания
-
Шаг 11:
А дальше опять все очень просто - отмеряем необходимую длину рукава и завязываем один край
-
Шаг 12:
Режем картошечку произвольно - я люблю крупно
-
Шаг 13:
Складываем ее в рукав
-
Шаг 14:
Добавляем замаринованную свинину
-
Шаг 15:
Солим
-
Шаг 16:
Хорошо перемешиваем содержимое - в рукаве это делать очень удобно
-
Шаг 17:
Прокалываем иголочкой в нескольких местах, чтобы выходил пар и рукав не разорвался. Ставим в духовку при 180 градусах на 1 час
-
Шаг 18:
Через 30 минут достаем из духовки и переворачиваем рукав
-
Шаг 19:
Нарезаем мелко зелень
-
Шаг 20:
Еще через 30 минут наш ужин готов!
-
Шаг 21:
Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав
-
Шаг 22:
Посыпаем свежей зеленью
-
Шаг 23:
Скорее зовите домашних к столу
-
Шаг 24:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
