Идеальный ужин во всех отношениях приготовить так просто. Осень - та пора, когда овощи в большом количестве. Что ж - это повод приготовить вкусный и полезный ужин! Для этого рецепта овощи подойдут абсолютно любые, те которые у вас есть в наличии. Все овощи выращены на моем огороде, что очень даже приятно)

Ингредиенты:

на 8 порций

Свинина
800 гр
Баклажаны
350 гр
Кабачки
400 гр
Болгарский перец
150 гр
Морковь
150 гр
Лук репчатый
150 гр
Спаржевая фасоль
200 гр
Брокколи
100 гр
Оливковое масло
5 стол.л.
Сметана
2 стол.л.
Твёрдый сыр
100 гр
Чеснок
2 зубч.
Зелень
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Итальянские травы
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
12 гр.
4 гр.
149
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Все очень хорошо промываем под проточной водой

  2. Шаг 2:

    Мясо произвольно нарезаем - я нарезала как на отбивные

  3. Шаг 3:

    Отбиваем немного с двух сторон

  4. Шаг 4:

    Выкладываем в форму для запекания

  5. Шаг 5:

    Перчим

  6. Шаг 6:

    Солим

  7. Шаг 7:

    Сверху смазываем оливковым маслом (2-3 стол. л.), это придаст мясу мягкости

  8. Шаг 8:

    Для мягкости также можно смазать сметаной, но это не обязательно

  9. Шаг 9:

    Теперь займемся овощами - для этого рецепта подойдут любые овощи, те которые есть в наличии. Баклажаны нарезаем полукольцами. По желанию их можно замочить на 30 минут в подсоленной воде, я этого не делала

  10. Шаг 10:

    Перец произвольно нарезаем

  11. Шаг 11:

    Кабачок или цукини нарезаем полукольцами

  12. Шаг 12:

    Морковь режем кружочками

  13. Шаг 13:

    Лук режем крупными дольками или полукольцами

  14. Шаг 14:

    У стручковой фасоли обрезаем хвостики, разрезаем на 2 части. Если фасоль свежая, лучше опустить на 1-2 минуты в кипяток

  15. Шаг 15:

    Помидор нарезаем дольками

  16. Шаг 16:

    Сюда же кладем соцветия брокколи, если она свежая, опустите на 1-2 минуты в кипяток

  17. Шаг 17:

    Для аромата можно добавить немного ароматных травок - у меня смесь "прованские травы"

  18. Шаг 18:

    Добавляем еще 3 стол. л. оливкового масла, это нужно для того, чтобы овощи не получились сухими

  19. Шаг 19:

    Добавляем измельченный чеснок

  20. Шаг 20:

    Хорошо перемешиваем

  21. Шаг 21:

    Выкладываем овощи поверх мяса

  22. Шаг 22:

    Сверху трем сыр и ставим в духовку при 180 градусах на 50 минут. Исходя из опыта, советую первые 30 минут накрыть форму фольгой

  23. Шаг 23:

    Зелень измельчаем

  24. Шаг 24:

    Достаем блюдо из духовки и посыпаем свежей зеленью

  25. Шаг 25:

    Приятного аппетита

Другие рецепты