Мятный соус идеален для блюд из баранины. Этот соус отлично подойдет к запеченной баранине. Яркий аромат и приглушит присущий баранине специфический запах и добавит новые грани вкуса. Также соус можно использовать для блюд из говядины.

Ингредиенты:

на 4 порций

Мята
50 гр
Оливковое масло
50 мл
Лед
по вкусу
Сахар
1 стол.л.
Винный уксус белый
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
40 гр.
19 гр.
449
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В чашу блендера выложить кубик льда, мяту и сахар.

  3. Шаг 3:

    Взбить до однородности.

  4. Шаг 4:

    Частями влить винный уксус.

  5. Шаг 5:

    Влить оливковое масло. Можно чуть больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по своему вкусу. Желательно дать соусу настояться 5-7 минут перед использованием.

Другие рецепты