Простой рецепт необычной и очень вкусной многослойной пиццы. Пицца получается очень вкусной и питательной.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
300 гр
Дрожжи
1.5 чайн.л.
Вода
1 стак.
Соль
1 чайн.л.
Кетчуп
300 гр
Вареная колбаса
300 гр
Салями
200 гр
Твёрдый сыр
300 гр
Моцарелла
250 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
18 гр.
15 гр.
257
ккал
1. Дрожжи растворить в теплой воде, хорошо перемешать.
2. Муку просеять. Добавить половину муки и соль в дрожжи. Перемешать ложкой.
3. Понемногу добавлять оставшуюся муку и замесить мягкое, послушное тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 40 мин.
4. Тем временем нарезать колбасу слайсами и сыр натереть на крупной терке (разные виды сыра смешать).
5. Тесто поделить на три маленьких части и одну большую. Должно получиться из маленьких три тонких коржа, а из большой бортики.
6. Раскатать коржи для пиццы и вырезать по размеру формы, в которой будете выпекать. Раскатанные коржи выпечь в духовке при температуре 180 градусов 4 минуты.
7. Тем временем раскатать оставшееся тесто для бортиков прямоугольником и выложить в формочку. На дно формы выложить слой полуготового теста.
8. На каждый слой добавить кетчуп, выложить сыр и колбасу.
9. Пиццу выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут или до готовности.
Приятного аппетита!