Мойва с овощами на зиму разоряет магазины - консервы стали домашними! Рыбу и мясо заготавливают на зиму намного реже, чем овощи и фрукты. Но пара баночек мойвы на зиму, заготовленной с овощами, даст вам возможность быстро (очень быстро) организовать дополнение к картофельному пюре или отварным макаронам.

Ингредиенты:

на 5 порций

Мойва
500 гр
Томатный сок
300 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
6 стол.л.
Лавровый лист
1 шт.
Сахар
1 стол.л.
Пшеничная мука
1 стол.л.
Душистый перец
5 шт.
Соль
1 чайн.л.
Уксус
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
12 гр.
5 гр.
152
ккал
1. Вымыть и очистить рыбу от голов, внутренностей и плавников.
2. Очистить лук и морковь. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупную терку.
3. Разогреть в сковороде масло, добавить лук и жарить почти до готовности. Добавить морковь и, иногда помешивая, тушить все вместе.
4. Добавить рыбу, перемешать и жарить. Добавить соль и сахар.
5. В томатном соке развести муку и добавить все к рыбе с овощами. Убавить огонь до минимума и тушить мойву с овощами 30 минут.
6. Добавить уксус и тушить еще 10 минут.
7. Снять с огня и разложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками.
Выход - одна баночка 700 мл.
Приятного!