Недорогое, но очень вкусное горячее блюдо из рыбки для вашей семьи. Вкусно, сочно, питательно и быстро. Несмотря на небольшие размеры, мойва - очень вкусная и жирная рыбка, поэтому блюда из неё получаются тоже очень вкусными. Овощи идеально сочетаются с этой полезной рыбой. Таким образом получается полноценный ужин или обед. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

на 8 порций

Картошка
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Мойва
600 гр
Морковь
1 шт.
Растительное масло
20 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума
3 гр
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
4 гр.
9 гр.
99
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты для приготовления рецепта. Мойву разморозим, очистим от кишок и жабр, тщательно промоем в холодной воде. Лук, морковь и картофель очистим, помоем.

  2. Шаг 2:

    Морковь нарезать кружками. Картофель нарезать полукружиями или кружками ( если картофель удлинённой формы).

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук нарезаем полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Провариваем картофель и морковь 8-10 минут в воде. Затем воду сливаем.

  5. Шаг 5:

    Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем нарезанный лук.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем картофель и морковь на лук, в форму для запекания. Овощи солим и перчим по вкусу.

  7. Шаг 7:

    В миске смешиваем мойву с солью, перцем, куркумой.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем приправленную специями мойву на овощи. Наливаем 30 мл воды. Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 175-180°С.

  9. Шаг 9:

    Запекаем мойву с овощами 25-30 минут.

  10. Шаг 10:

    Вот и готова рыбка мойва, запечённая с овощами. Подаём на обед или на ужин. Приятного аппетита!

Другие рецепты