Мойва с картошкой в духовке
Недорогое, но очень вкусное горячее блюдо из рыбки для вашей семьи. Вкусно, сочно, питательно и быстро. Несмотря на небольшие размеры, мойва - очень вкусная и жирная рыбка, поэтому блюда из неё получаются тоже очень вкусными. Овощи идеально сочетаются с этой полезной рыбой. Таким образом получается полноценный ужин или обед. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 9 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты для приготовления рецепта. Мойву разморозим, очистим от кишок и жабр, тщательно промоем в холодной воде. Лук, морковь и картофель очистим, помоем.
-
Шаг 2:
Морковь нарезать кружками. Картофель нарезать полукружиями или кружками ( если картофель удлинённой формы).
-
Шаг 3:
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
-
Шаг 4:
Провариваем картофель и морковь 8-10 минут в воде. Затем воду сливаем.
-
Шаг 5:
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем нарезанный лук.
-
Шаг 6:
Выкладываем картофель и морковь на лук, в форму для запекания. Овощи солим и перчим по вкусу.
-
Шаг 7:
В миске смешиваем мойву с солью, перцем, куркумой.
-
Шаг 8:
Выкладываем приправленную специями мойву на овощи. Наливаем 30 мл воды. Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 175-180°С.
-
Шаг 9:
Запекаем мойву с овощами 25-30 минут.
-
Шаг 10:
Вот и готова рыбка мойва, запечённая с овощами. Подаём на обед или на ужин. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
