Жареная рыбка в хрустящем кляре - отличная идея для вкусного ужина! В нашей семье обожают мойву, жареную в кляре. Готовим ее и просто на ужин, и в качестве закуски. Очень вкусно и питательно, особенно со свежей зеленью. А готовить такую рыбку очень просто и быстро, начнем?

Ингредиенты:

на 3 порций

Мойва
500 гр
Куриные яйца
1 шт.
Мука
50 гр
Растительное масло
50 мл
Соль
2.5 гр
Вода
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
13 гр.
5 гр.
175
ккал
1. Почистите рыбу, помойте. Особенно тщательно нужно удалить из брюшка черную пленку, из-за которой готовое блюдо может горчить.
2. В миску разбейте яйцо, добавьте к нему муку, соль, воду. Все тщательно перемешайте - получился кляр.
3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте в него рыбу, обмакнув каждую в кляр.
4. Жарьте рыбу на среднем огне 3 минуты (до румяной корочки), затем переверните.
5. Обжаривайте с другой стороны также 3 минуты.
Рыбу подавайте горячей или чуть остывшей со свежей зеленью.
Приятного аппетита!