Мокрый манник на кефире
Очень вкусный нежный и влажный пирог к чаю. Рецепт интересен тем, что молоко добавляется не так, как обычно - в тесто, а им уже заливается готовый пирог, благодаря чему манник получается особенно нежным и влажным. Особенно хорош с кружкой горячего чая или теплого молока

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
41 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Вбиваем яйцо, слегка взбиваем
-
Шаг 3:
Добавляем кефир, смешиваем
-
Шаг 4:
Добавляем соду (гасить не нужно - это сделает кефир)
-
Шаг 5:
Сахар смешиваем с ванилином (или ванильным сахаром), добавляем к основной массе
-
Шаг 6:
Добавляем растопленное сливочное масло
-
Шаг 7:
Добавляем манку, смешиваем, затем добавляем муку и хорошо смешиваем чтобы не было комочков
-
Шаг 8:
Тесто на манник готово - оно получается как густая сметана
-
Шаг 9:
Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом
-
Шаг 10:
Выпекаем при 180 градусах 35 минут, готовность проверяем деревянной палочкой
-
Шаг 11:
Теперь самое интересное - заливаем горячий манник кипяченым молоком, ждем пока оно впитается и манник немного остынет и пробуем
-
Шаг 12:
По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу
Другие рецепты
В чем готовим?