Очень вкусный нежный и влажный пирог к чаю. Рецепт интересен тем, что молоко добавляется не так, как обычно - в тесто, а им уже заливается готовый пирог, благодаря чему манник получается особенно нежным и влажным. Особенно хорош с кружкой горячего чая или теплого молока

Ингредиенты:

на 8 порций

Манка
1 стак.
Сахар
1 стак.
Пшеничная мука
1 стак.
Кефир
1 стак.
Молоко
1 стак.
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Ванилин
1.5 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
41 гр.
241
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Вбиваем яйцо, слегка взбиваем

  3. Шаг 3:

    Добавляем кефир, смешиваем

  4. Шаг 4:

    Добавляем соду (гасить не нужно - это сделает кефир)

  5. Шаг 5:

    Сахар смешиваем с ванилином (или ванильным сахаром), добавляем к основной массе

  6. Шаг 6:

    Добавляем растопленное сливочное масло

  7. Шаг 7:

    Добавляем манку, смешиваем, затем добавляем муку и хорошо смешиваем чтобы не было комочков

  8. Шаг 8:

    Тесто на манник готово - оно получается как густая сметана

  9. Шаг 9:

    Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом

  10. Шаг 10:

    Выпекаем при 180 градусах 35 минут, готовность проверяем деревянной палочкой

  11. Шаг 11:

    Теперь самое интересное - заливаем горячий манник кипяченым молоком, ждем пока оно впитается и манник немного остынет и пробуем

  12. Шаг 12:

    По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу

Другие рецепты