Мокрый пирог с кофе и какао
Вкуснейший домашний пирог с очень аппетитным ароматом! Мокрый пирог с кофе и какао, приготовленный по этому рецепту, получается безумно вкусным и ароматным, с насыщенным привкусом и запахом шоколада. Готовится он достаточно просто. Главный принцип при этом - отдельно перемешать сухие и жидкие ингредиенты, а уже потом смешать их вместе. Для того чтобы тесто вышло более однородным и без комочков, лучше воспользоваться миксером.

Ингредиенты:
на 8 порций
Пшеничная мука
190 гр
Какао
порошок
Сахар
80 гр
Сливочное масло
100 гр
Ванильный сахар
10 гр
Вода
200 мл
Лимонный сок
20 мл
Кофе растворимый
5 гр
Разрыхлитель
10 гр
Соль
2 гр
Какао
порошок
Сливочное масло
50 гр
Сахарная пудра
80 гр
Молоко
80 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
36 гр. |
306
ккал
1. Прежде всего следует включить духовку на 180 градусов Цельсия, так как пирог нужно ставить уже в горячий духовой шкаф.
2. В миску просеять всю необходимую пшеничную муку, разбивая все возможные комочки.
3. Добавит в просеянную муку какао-порошок для шоколадного вкуса, разрыхлитель для пышности теста и щепотку соли. Хорошо перемешать все сыпучие продукты.
4. Сливочное масло (можно заменить спредом или маргарином) растопить на минимальном огне или в микроволновке и влить в другую чистую миску или чашу миксера или кухонного комбайна. Добавить сахар для сладости и ванильный сахар для приятного аромата. Влить лимонный сок и чистую питьевую воду комнатной температуры. Высыпать щепотку растворимого кофе для пикантного привкуса. Затем тщательно перемешать все ингредиенты при помощи миксера, используя среднюю скорость прибора.
5. Далее небольшими порциями за несколько раз высыпать сыпучие продукты в чашу миксера с жидкими ингредиентами. Взбить тесто миксером до однородной массы. Взбивать примерно 10 минут, чтобы пирог получился пышным и мягким. Само тесто получается по консистенции должно получится жидковатым и литься густой лентой.
6. Застелить дно и боковые стороны формы для выпечки специальной пергаментной бумагой, чтобы в дальнейшем было легче извлечь пирог. А затем перелить в форму жидкое тесто.
7. Поставить форму с тестом в разогретую духовку на 40-45 минут выпекаться до полной готовности, пока на поверхности пирога не образуется твердая шоколадная корочка. Внутри он должен быть влажным и даже немного мокроватым.
8. Приготовить глазурь (необязательный этап): в небольшую кастрюлю насыпать сахарную пудру, потом добавить к ней какао-порошок, перемешать. Далее выложить размягченное сливочное масло, все хорошенько растереть при помощи столовой ложки. Влить молоко, после чего снова размешать. Поставить кастрюльку на плиту (нагрев слабый), довести до кипения, не переставая перемешивать содержимое кастрюли, а затем снять с огня. Оставить глазурь остывать.
Готовый мокрый шоколадный пирог необходимо остудить на решетке, а после нанести на него тоже остывшую глазурь. Затем убрать пирог в холодильник на полчаса-час, а после можно подавать его на стол.
Приятного аппетита!
2. В миску просеять всю необходимую пшеничную муку, разбивая все возможные комочки.
3. Добавит в просеянную муку какао-порошок для шоколадного вкуса, разрыхлитель для пышности теста и щепотку соли. Хорошо перемешать все сыпучие продукты.
4. Сливочное масло (можно заменить спредом или маргарином) растопить на минимальном огне или в микроволновке и влить в другую чистую миску или чашу миксера или кухонного комбайна. Добавить сахар для сладости и ванильный сахар для приятного аромата. Влить лимонный сок и чистую питьевую воду комнатной температуры. Высыпать щепотку растворимого кофе для пикантного привкуса. Затем тщательно перемешать все ингредиенты при помощи миксера, используя среднюю скорость прибора.
5. Далее небольшими порциями за несколько раз высыпать сыпучие продукты в чашу миксера с жидкими ингредиентами. Взбить тесто миксером до однородной массы. Взбивать примерно 10 минут, чтобы пирог получился пышным и мягким. Само тесто получается по консистенции должно получится жидковатым и литься густой лентой.
6. Застелить дно и боковые стороны формы для выпечки специальной пергаментной бумагой, чтобы в дальнейшем было легче извлечь пирог. А затем перелить в форму жидкое тесто.
7. Поставить форму с тестом в разогретую духовку на 40-45 минут выпекаться до полной готовности, пока на поверхности пирога не образуется твердая шоколадная корочка. Внутри он должен быть влажным и даже немного мокроватым.
8. Приготовить глазурь (необязательный этап): в небольшую кастрюлю насыпать сахарную пудру, потом добавить к ней какао-порошок, перемешать. Далее выложить размягченное сливочное масло, все хорошенько растереть при помощи столовой ложки. Влить молоко, после чего снова размешать. Поставить кастрюльку на плиту (нагрев слабый), довести до кипения, не переставая перемешивать содержимое кастрюли, а затем снять с огня. Оставить глазурь остывать.
Готовый мокрый шоколадный пирог необходимо остудить на решетке, а после нанести на него тоже остывшую глазурь. Затем убрать пирог в холодильник на полчаса-час, а после можно подавать его на стол.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?