Мокрый шоколадный кекс
Этот кекс просто невероятно вкусный. Настоящее наслаждение! Это настоящее шоколадное блаженство. Вместо термостойких шоколадных капель я добавила обычный бельгийский шоколад в каплетах. Он расплавится в тесте и кекс получился еще вкуснее, чем мог бы быть.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
43 гр. |
В общем долго рассказывать - лучше приготовить (благо готовится он быстро - все соединить и перемешать) и убедиться самим. Внутри кекс получается влажным, чем оправдывает свое название, но при этом воздушным, пористым и рассыпчатым. Это хорошо видно на фотографии готового блюда. Хранить этот кекс лучше в закрытой форме или в завязанном пакете. Тогда он не пересохнет и сохранит свою структуру как минимум 2 дня. Хотя вряд ли он у вас доживет до следующего дня.))
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для мокрого, влажного шоколадного кекса нам понадобится: какао, мука, вода, сахар, ванильный сахар, шоколадные капли (можно без них, но с ними получается намного вкуснее), разрыхлитель, растительное масло без запаха, лимонный сок, корица и соль.
-
Шаг 2:
Соединить все сухие компоненты: муку, какао, сахар, корицу, разрыхлитель и соль.
-
Шаг 3:
Все хорошо перемешать ложкой..
-
Шаг 4:
Отдельно соединить воду, лимонный сок и растительное масло. Все перемешать.
-
Шаг 5:
В шокодладно-мучную смесь влить смесь лимонного сока и растительного масла и перемешать венчиком до однородности.
-
Шаг 6:
Добавить в тесто шоколадные капли и снова перемешать.
-
Шаг 7:
Форму для кекса выстелить пергаментом и присыпать мукой. Я просто смазала маслом и присыпала мукой. Если у вас силиконовая форма, то ничего делать не нужно - готовый кекс сам отделится от нее. Вылить тесто в форму.
-
Шаг 8:
Поставить влажный кекс в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать 35-40 минут. Готовый кекс вынуть из духовки и остудить в форме около 15 минут. Затем вынуть из формы, при желании посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Внимание у всех духовки со своим характером, проверяйте готовность кекса, время и температура выпекания у вас может отличаться от моих!
Другие рецепты
В чем готовим?