Наивкуснейшие капустные пирожки обязательно должны посетить ваш стол! Вэрзэре - это молдавские пирожки с капустой, национальное блюдо молдавской кухни. Нечто похожее на пироги с квашеной или свежей капустой, которые заворачивают в виде небольших конвертиков. Достаточно простые по сложности приготовления пирожки, но при этом очень вкусные Вэрзэре. По вкусу чем-то напоминают слоеные пирожки, но более нежные.

Ингредиенты:

на 7 порций

Мука
2 стак.
Растительное масло
0.5 стак.
Вода
0.5 стак.
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Капуста квашеная
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Яичные желтки
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
13 гр.
20 гр.
205
ккал
Готовим тесто.
Масло перетираем с солью, вливаем воду и постепенно вводим муку.
Готовое тесто накрываем сверху полотенцем и оставляем на 20-25 минут.
Готовим начинку.
Лук мелко нарезанный жарим до прозрачности.
Отжимаем квашеную капусту и кладем ее к луку. Продолжаем жарить до образования золотистого цвета.
Разделяем тесто на 14-15 частей, каждую раскатываем тонко в прямоугольник.
На край прямоугольника выкладываем начинку, краешки заворачиваем и делаем рулетик.
Кладем пирожки на противень, выстланный пергаментом, сверху обмазываем их желтком.
Печем 20 минут при 200 градусах.