Рецепт очень вкусной молдавской плацинды с творогом и зеленью. Творог можно использовать любой, но н.

Ингредиенты:

на 12 порций

Вода
250 мл
Мука
500 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
2 чайн.л.
Дрожжи
15 гр
Творог
500 гр
Укроп
100 гр
Зелёный лук
100 гр
Яйца
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
4 гр.
22 гр.
169
ккал
  1. Шаг 1:

    Для начинки: Смешиваем творог, мелко порезанный лук, укроп, яйца, соль.

  2. Шаг 2:

    Дрожжи перетираем с 2 ч.л. сахара.

  3. Шаг 3:

    Оставляем дрожжи с сахаром на 15 минут.

  4. Шаг 4:

    В воду добавляем сахар с дрожжами, соль, муку.

  5. Шаг 5:

    Муку понемногу добавляем и замешиваем тесто.

  6. Шаг 6:

    Добавляем пару ст.л. растительного масла.

  7. Шаг 7:

    Тесто должно быть эластичным ни твердым ни мягким. Оставляем тесто расстаиваться на 30 минут.

  8. Шаг 8:

    Тесто делим на 6 или 7 частей.

  9. Шаг 9:

    Оставляем в теплом месте на 10 минут.

  10. Шаг 10:

    Шарик из теста раскатываем немного.

  11. Шаг 11:

    На середину выкладываем начинку. Пару ст.л.

  12. Шаг 12:

    Края плацинды соединить вместе и слепить к середине. Оставить на 5 минут.

  13. Шаг 13:

    Плацинду с начинкой раскатываем аккуратно. Если из краев выйдет немного начинки или появятся дырочки, это не страшно. Главное чтобы творог не был мокрый (с жидкостью). Творог должен быть сухой.

  14. Шаг 14:

    Обжариваем плацинды на среднем огне до золотистого цвета.

Другие рецепты