Молдавские плацинды с творогом и луком на сковороде
Рецепт очень вкусной молдавской плацинды с творогом и зеленью. Творог можно использовать любой, но н.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Для начинки: Смешиваем творог, мелко порезанный лук, укроп, яйца, соль.
-
Шаг 2:
Дрожжи перетираем с 2 ч.л. сахара.
-
Шаг 3:
Оставляем дрожжи с сахаром на 15 минут.
-
Шаг 4:
В воду добавляем сахар с дрожжами, соль, муку.
-
Шаг 5:
Муку понемногу добавляем и замешиваем тесто.
-
Шаг 6:
Добавляем пару ст.л. растительного масла.
-
Шаг 7:
Тесто должно быть эластичным ни твердым ни мягким. Оставляем тесто расстаиваться на 30 минут.
-
Шаг 8:
Тесто делим на 6 или 7 частей.
-
Шаг 9:
Оставляем в теплом месте на 10 минут.
-
Шаг 10:
Шарик из теста раскатываем немного.
-
Шаг 11:
На середину выкладываем начинку. Пару ст.л.
-
Шаг 12:
Края плацинды соединить вместе и слепить к середине. Оставить на 5 минут.
-
Шаг 13:
Плацинду с начинкой раскатываем аккуратно. Если из краев выйдет немного начинки или появятся дырочки, это не страшно. Главное чтобы творог не был мокрый (с жидкостью). Творог должен быть сухой.
-
Шаг 14:
Обжариваем плацинды на среднем огне до золотистого цвета.
Другие рецепты
В чем готовим?