Очень вкусная кашка с богатым железом фруктом - ваш идеальный завтрак! Рисовая молочная каша – хороший утренний завтрак! Ее можно сделать быстрее, если рис приготовить заранее, например, отварить его вечером и оставить на ночь в холодильнике.

Ингредиенты:

на 2 порций

Рис
0.5 стак.
Молоко
0.5 стак.
Яблоки
2 шт.
Сливочное масло
1 чайн.л.
Мёд
2 чайн.л.
Корица
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
2 гр.
27 гр.
138
ккал
Рис нужно отварить в воде почти до готовности, вода должна полностью выкипеть, либо слейте ее, выложив рис в сито. Затем рис залейте молоком, так, чтобы молоко покрывало рис, но не слишком много. Доведите до кипения. Каша будет более вкусная, если к ней добавить яблоки, закарамелизированные в меде. Для этого нарежьте яблоко тонкими дольками и обжарьте в разогретой сковородке со сливочным маслом, затем добавьте мед и продолжайте жарить минуты 3, помешивая. Готовые дольки посыпьте корицей и выложите сверху на кашу в тарелке.