Нежная, пышная, хорошо разваренная каша без лишних хлопот! Молочная пшенная каша, сваренная в мультиварке - это просто находка. Не надо следить за молоком, чтобы не убежало, не надо мешать кашу. Все за вас сделает мультиварка. Сварит, распарит, подогреет. Даже маленьким привередам она придется по вкусу.

Ингредиенты:

на 3 порций

Пшено
1 стак.
Молоко
6 стак.
Сахар
1 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
6 гр.
15 гр.
134
ккал
Всегда готовлю молочную кашу только по этому рецепту. Каша получается довольно жидкая, но мы ее такую и любим. Особенно придется по вкусу такая каша детям - она не густая и не сухая. Если вы любите более густые каши, то уменьшите количество молока до 5 стаканов.
  1. Шаг 1:

    Как сварить молочную пшенную кашу в мультиварке? Подготовьте продукты. Я использую в качестве мерного стакана специальный мультистакан от моей мультиварки. Но вы можете просто воспользоваться пропорцией: на 1 меру крупы 6 мер жидкости. Также можете часть молока заменить на воду, тогда каша будет менее жирная. Я варю всегда на молоке жирностью 2,5%. Не советую брать молока больше, чем 1,5 литра, так как оно может начать выкипать из клапана мультиварки.

  2. Шаг 2:

    Пшено предварительно переберите, отсеивая лишний мусор и зерна. Затем пшено как следует промойте под проточной водой. Сначала сделайте воду теплой, чтобы смыть всю грязь. Когда сливаемая вода станет прозрачной, промойте пшено несколько раз под горячей водой. Этим вы избавите крупу от горечи. Можно также залить пшено на несколько минут кипятком, но мне обычно хватает простого промывания.

  3. Шаг 3:

    Сложите пшено в чашу мультиварки. Налейте молоко. Добавьте соль и сахар, перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Установите чашу мультиварки на место.

  5. Шаг 5:

    Закройте крышку, установите клапан. Поставьте программу для варки каши. На моей мультиварке есть специальная программа "Молочная каша", время приготовления по этой программе составляет 1 час. Если у вас другая модель мультиварки, то воспользуйтесь или программой для каш, или установите варка 1 час.

  6. Шаг 6:

    Когда программа закончится и прозвучит сигнал окончания, откройте крышку мультиварки. Перемешайте кашу и снова закройте крышку. Оставьте мультиварку в режиме "Подогрев" еще на полчаса. Крупа за это время еще больше разварится и впитает больше молока, каша станет гуще. Если такой функции на вашей мультиварке нет, то просто оставьте ее постоять, за счет тепла каша все равно будет продолжать томиться.

  7. Шаг 7:

    Через полчаса откройте крышку и положите в кашу сливочное масло. перемешайте. Молочная пшенная каша готова, можете раскладывать ее по тарелкам и подавать на стол. приятного аппетита!

Другие рецепты