Молочно-ягодный десерт вкус лета
Сладкоежки будут сражены наповал! Нежно, просто и очень быстро! Простой и вкусный ягодный десерт! Молочно-ягодный десерт очень вкусный. Клубника дает ему сладость, а жимолость кислинку. Есть еще карамельный нотки, а ликёр дает пикантность.
Ингредиенты:
на 2 порций
Яйца
1 шт.
Молоко
300 мл
Желатин
1 стол.л.
Сгущенное молоко
4 стол.л.
Сахар
1.5 стол.л.
Желатин
0.5 стол.л.
Сахар
3 стол.л.
Клубника
100 гр
Ликёр
2 стол.л.
Вода
3 стол.л.
Желатин
0.5 стол.л.
Сахар
3 стол.л.
Вода
3 стол.л.
Жимолость
100 гр
Клубника
5 шт.
Жимолость
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
23 гр. |
146
ккал
Клубничный слой
Заливаем желатин водой и даем набухнуть. Распускаем желатин на водяной бане, но не даем ему закипеть.
Растапливаем тростниковый сахар в сковороде до легкого коричневого цвета. Добавляем воду и держим на огне 2-3 минуты.
Нарезанную на пластинки клубнику добавляем в карамельный сироп вместе с клубничным ликером. Держим 2-3 минуты на огне, но не кипятим.
Остужаем слегка эту смесь, затем соединяем ее с желатином.
Прежде чем перекладывать смесь в креманки, ее нужно остудить до комн.темп.
Слой из жимолости
Заливаем желатин, даем набухнуть, растапливаем на водяной бане.
Растворяем тростниковый сахар в сковороде до легкого коричневого цвета. Вливаем воду и держим 2-3 минуты на огне.
Добавляем сюда же жимолость, нарезанную на половинки. Держим еще 2-3 минуты, не доводя до кипения.
Слегка остужаем и смешиваем с желатином.
Перед добавлением в креманки остужаем до комнатной температуры.
Сливочный слой
Заливаем желатин молоком (100 мл) и даем набухнуть. Распускаем на водяной бане.
В молоко (200 мл) вбиваем яйцо, добавляем сахар, сгущенку. Все взбиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения на слабом огне. Смесь должна стать в меру густой.
Слегка остужаем, смешиваем с желатином. Если нужно, можно взбить миксером.
Остужаем смесь до комн.темп.
Собираем молочно-ягодный десерт
Сразу откладываем смесь из жимолости и клубники для украшения.
По креманкам раскладываем сливочную смесь. Ставим в холодильник, чтобы застыла.
Поверх кладем клубничный слой, даем застыть.
Кладем слой жимолости, даем застыть.
Добавляем сливочный слой, даем застыть.
Украшаем десерт жимолостью, клубникой и поливаем этими же смесями.
Заливаем желатин водой и даем набухнуть. Распускаем желатин на водяной бане, но не даем ему закипеть.
Растапливаем тростниковый сахар в сковороде до легкого коричневого цвета. Добавляем воду и держим на огне 2-3 минуты.
Нарезанную на пластинки клубнику добавляем в карамельный сироп вместе с клубничным ликером. Держим 2-3 минуты на огне, но не кипятим.
Остужаем слегка эту смесь, затем соединяем ее с желатином.
Прежде чем перекладывать смесь в креманки, ее нужно остудить до комн.темп.
Слой из жимолости
Заливаем желатин, даем набухнуть, растапливаем на водяной бане.
Растворяем тростниковый сахар в сковороде до легкого коричневого цвета. Вливаем воду и держим 2-3 минуты на огне.
Добавляем сюда же жимолость, нарезанную на половинки. Держим еще 2-3 минуты, не доводя до кипения.
Слегка остужаем и смешиваем с желатином.
Перед добавлением в креманки остужаем до комнатной температуры.
Сливочный слой
Заливаем желатин молоком (100 мл) и даем набухнуть. Распускаем на водяной бане.
В молоко (200 мл) вбиваем яйцо, добавляем сахар, сгущенку. Все взбиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения на слабом огне. Смесь должна стать в меру густой.
Слегка остужаем, смешиваем с желатином. Если нужно, можно взбить миксером.
Остужаем смесь до комн.темп.
Собираем молочно-ягодный десерт
Сразу откладываем смесь из жимолости и клубники для украшения.
По креманкам раскладываем сливочную смесь. Ставим в холодильник, чтобы застыла.
Поверх кладем клубничный слой, даем застыть.
Кладем слой жимолости, даем застыть.
Добавляем сливочный слой, даем застыть.
Украшаем десерт жимолостью, клубникой и поливаем этими же смесями.
Другие рецепты
В чем готовим?