Натуральное, вкусное и полезное лакомство! Многие любят такое лакомство! Сейчас в магазине можно найти мороженое на любой вкус, с различными добавками. Но, конечно, фабричный продукт содержит в себе много вредных консервантов, красителей. Поэтому лучше приготовить домашнее лакомство.

Ингредиенты:

на 4 порций

Молоко
500 мл
Яичные желтки
2 шт.
Сахар
3 чайн.л.
Ванилин
1 гр
Лимонный сок
1 чайн.л.
Крахмал
1 чайн.л.
Клубника
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
3 гр.
7 гр.
73
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. ПО возможности лучше использовать натуральные деревенские продукты, чтобы мороженое получилось более вкусным и полезным, тем более, если лакомство предназначается для детей.

  2. Шаг 2:

    Молоко нужно взять с высоким процентом жирности, у меня было молоко 3,2 %. В эмалированную посуду наливаем молоко, ставим емкость с молоком на плиту. Включаем огонь. Помешивая ложкой, доводим смесь до кипения на медленном огне.

  3. Шаг 3:

    В отдельной емкости растираем желтки куриных яиц с сахаром и крахмалом до получения однородной смеси. Для улучшения вкуса и придания ей приятного привкуса к ингредиентам можно добавить чайную ложку лимонного сока (вместо лимонного сока можно добавить пару кристаллов лимонной кислоты) и щепотку ванилина. Лимонный сок отлично замаскирует специфический привкус куриных яиц, а ванилин сделает лакомство особенно ароматным.

  4. Шаг 4:

    Вливаем яичную смесь в посуду с молоком тонкой струйкой, одновременно помешивая ложкой, чтобы яйца не свернулись. На медленном огне доводим смесь до кипения, не прекращая перемешивать массу ложкой. Выключаем огонь. Даем молочно-яичной смеси остыть до теплого состояния.

  5. Шаг 5:

    Если клубника свежая, ягоды моем, даем жидкости стечь и пробиваем их блендером в пюре. Я использовала уже замороженное и приготовленное в сезон сбора ягод клубничное пюре. Если хочется, чтобы мороженое было однородным, клубничное пюре можно еще протереть через сито.

  6. Шаг 6:

    Вводим клубничное пюре в молочно-яичную смесь, хорошо перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Раскладываем молочно-клубничную массу в формочки для мороженого или в контейнер и отправляем на 6 часов в морозильную камеру. Если для приготовления мороженого используем контейнер, то через каждые полчаса несколько раз застывающую массу нужно перемешивать. Про мороженое в формочках можно забыть на ночь.

Другие рецепты