Вкуснейший молочный желейный десерт с нежным печеньем! Молочное желе «Орео» готовится очень быстро. Вы потратите ровно столько времени, сколько нужно, чтобы закипело молоко, а результат — нежное пенное желе с кусочками шоколадного печенья.

Ингредиенты:

на 4 порций

Молоко
400 мл
Сахар
4 стол.л.
Агар
агар
Печенье
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
26 гр.
161
ккал
Желе, которое было приготовлено на основе желатина, оказывает очень благоприятное воздействие на состояние хрящевой системы человека - оно эффективно ее восстанавливает, а также надежно защищает суставы от развития различных заболеваний. Из-за содержания коллагена в желатине желе приносит значительную пользу ногтям и волосам. Приготовленное на основе агар-агара, желе является не менее полезным. Оно помогает очистить организм от всевозможных токсинов и вредных соединений. А также оно эффективно стимулирует перистальтику кишечника. Ну а благодаря своему морскому происхождению, агар-агар, содержащийся в желе, насыщает человеческий организм йодом, а также железом и кальцием.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности или заменить сливками. Вместо обычного белого сахара можно использовать коричневый сахар, тогда десерт приобретет более шоколадный вид.

  2. Шаг 2:

    Всыпьте сахар в молоко и поставьте его на огонь. Когда молоко нагреется, добавьте агар-агар и доведите молоко до кипения. Варим, помешивая, несколько минут, пока агар-агар полностью не растворится. В этом отличие агар-агара от желатина, который кипятить нельзя ни в коем случае.

  3. Шаг 3:

    Пока нагревается молоко и варится агар-агар, разъедините половинки печенья. Одну половинку, смазанную кремом, положите в силиконовые формочки надписью вниз. Вторую половинку, без крема, положите в пакет и раздавите в крошку скалкой. Снимите молоко с огня и оставьте при комнатной температуре остывать. Затем взбейте венчиком.

  4. Шаг 4:

    Молоко сразу станет пениться, появится воздушная шапочка. Можно вместо венчика использовать миксер. Всыпьте крошку печенья и перемешайте. Желе на агар-агаре начинает схватываться уже при комнатной температуре, так что не прозевайте этот момент.

  5. Шаг 5:

    Разлейте по формочкам и отправьте в холодильник. Желе застынет через 15 минут. У меня получилось 8 формочек объемом 50 мл. Можно сразу же наслаждаться незабываемым молочно-шоколадным вкусом.

  6. Шаг 6:

    Молочное желе «Орео» готово! Более подробный рецепт приготовления вкусного молочного десерта смотрите на видео. Приятного аппетита!

Другие рецепты