Невероятно вкусный и изысканный десерт для сладкоежек! Молочное желе с агар-агаром - готовить просто, получается вкусно, красиво и необычно! Подать такое угощение можно и близким в жаркий день (дети будут особенно рады и благодарны), и поставить на стол гостям, которые наверняка оценят по достоинству свежий и прохладный вкус десерта. Украшать десерт можно как угодно - орешками, ягодами, кусочками фруктов, тертым шоколадом, какао.

Ингредиенты:

на 6 порций

Молоко
500 мл
Агар
агар
Сгущенное молоко
50 гр
Вода
60 мл
Ванильный экстракт
5 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
4 гр.
10 гр.
86
ккал
1. Высыпаем в кастрюлю указанное количество агар-агара, после чего его промываем и заливаем водой. Оставляем агар-агар в таком виде на 5 минут. Можно просто действовать согласно инструкции, размещенной на упаковке агар-агара.
2. Берем еще одну кастрюлю, в которую выливаем молоко. Ставим его на средний огонь и доводим до кипения, после чего снимаем с плиты. Выливаем в молоко сгущенное молоко, все тщательно перемешиваем. На этом этапе важно попробовать молочную смесь на вкус. При необходимости регулируем сладость, добавляя больше сгущенного молока. Все хорошенько мешаем.
3. Далее ставим кастрюльку с агар-агаром на медленный огонь, прогреваем, помешивая, до полного растворения и однородности. Пока снимаем эту кастрюлю с плиты, а на огонь возвращаем молочную смесь. Перемешиваем, прогреваем в течение 2 минут, не доводя до кипения, после снимаем кастрюлю с огня.
4. На этом этапе процеживаем полученную массу через сито, а после разливаем по формочкам (пиалкам, саканчикам). Ждем, когда смесь полностью остынет, а после убираем стаканчики с будущим молочным желе в холодильник. Ждем 3-4 часа, после чего украшаем желе по вкусу и подаем к столу.
Украсить желе можно как угодно - измельченными орешками (можно карамелизированными), тертым шоколадом, ягодками, можно полить его любым топпингом. В общем в этом вопросе нужно ориентироваться на собственную фантазию и предпочтения. Такой десерт, особенно изысканно украшенный, можно подать даже на праздничный стол. Он будет оригинально и уместно смотреться и наверняка вызовет восхищение у гостей.
Впрочем, такой десерт можно готовить и в самый обычный день для своих близких, если хочется их порадовать. Особенной любовью лакомство пользуется у детей и может служить в качестве альтернативы магазинному мороженому.
Удачных кулинарных экспериментов!