Вкусно, нежный вкус, легко готовить! Желе напоминает пудинг! Банан превращает обычное желе в подобие пудинга! К тому же такой десерт будет полезен детям и он им непременно понравится! Вкусно, легко готовить и выглядит празднично!

Ингредиенты:

на 3 порций

Молоко
700 мл
Бананы
1 шт.
Сахар
100 гр
Малина
100 гр
Желатин
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
2 гр.
17 гр.
107
ккал
Молочное желе придется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовить его достаточно просто, главное, дождаться пока оно застынет.
Молоко, банан и малина создают неповторимый вкус. Я использую не много сахара во время приготовления, потому что мне нравится лёгкая кислинка.
Ягоды лучше использовать свежие, но подойдут и замороженные. Я, вместе с обычным желатином, использую также пакетик малинового желе, которое развожу в стакане горячей воды. Можно делать многослойное желе, но это потребует дополнительного времени. Мне нравится все смешать и наслаждаться вкусом.
Но вливать растворенное желе нужно охлаждённым в остывшее молоко и дополнительно все взбить блендером. Мне нравится, как блендер насыщает молочную смесь воздухом и образует пену.
По желанию сверху можно застывшее желе украшать ягодами, листочком мяты, но я предпочитаю тертый шоколад, он хорошо сочетается с малиновым вкусом.
Такой десерт по вкусу очень густой, нежный, вкусный и напоминает пудинг. Подавать можно как на праздничный стол, так и порадовать себя после обычного ужина. Он создаст праздничное настроение среди серых будней!
  1. Шаг 1:

    1. Подготавливаем продукты: молоко, сахар, ягоды, банан очищаем и нарезаем, я использую ещё желе с малиновым вкусом.

  2. Шаг 2:

    2. В горячее молоко я добавляю пару пластинок желатина и хорошо размешиваю. Также добавляю и растворяю сахар.

  3. Шаг 3:

    3. В чуть остывшее молоко добавляю кусочки банана, можно добавить малину. Но я предварительно развожу в стакане горячей воды пакет малинового желе и охладив, вливаю в молоко. В горячее молоко желе добавлять нельзя, иначе свернётся молоко. Всё тщательно взбиваю блендером.

  4. Шаг 4:

    4. Ягоды раскладываем по креманкам и заливаем полученной бананово- молочной смесью.

  5. Шаг 5:

    5. Если добавить малину в молоко или в моём случае малиновое желе и взбить, то вкус получается более насыщенный с выраженной кислинкой. Также цвет получается более розовый.

  6. Шаг 6:

    6. Желе застывает за 1,5-2 часа. По желанию сверху желе можно украсить тертым шоколадом. Подавать с чаем или кофе.

Другие рецепты