Молочное желе с фруктами
Вкусный и красивый десерт всегда поднимет настроение! Молочное желе с фруктами - идеальный десерт для жаркого летнего дня. Он обладает шелковистой текстурой, приятным мягким вкусом, а разноцветные кусочки фруктов добавляют жизнерадостности и яркости. Это лакомство для посиделок в кругу семьи или дружеских встреч, для детей и просто если хочется чего-нибудь вкусного... В общем, на любой случай!

Ингредиенты:
на 6 порций
Молоко
375 мл
Вода
375 мл
Сахар
100 гр
Желатин
4.5 чайн.л.
Миндальный экстракт
2 чайн.л.
Фрукты
500 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
9 гр. |
53
ккал
Такие шелковистые и красивые десерты, обладающие сливочным вкусом с яркими фруктовыми нотками, популярны в Китае. Готовить десерт не сложно, а на вкус он получается восхитительным и на вид необычным. Хороший способ удивить родных и гостей!
Фрукты для десерта подойдут любые! Но особенно хороши будут апельсины и мандарины, а также спелое манго, ананас, киви, бананы, персики и абрикосы. Очень вкусен десерт будет с дыней или очень спелой грушей. Фрукты можно брать как свежие, так и замороженные или консервированные. В общем, подойдут любые - ориентируемся в этом вопросе на собственные возможности и вкус.
Если фрукты выбраны свежие, их нужно заранее вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Дольки цитрусовых можно оставить целиком. Если замороженные, то их необходимо заранее разморозить. Если консервированные, то просто сливаем сок и режем фрукты небольшими кусочками. Цитрусовые можно оставить целыми дольками.
В небольшую кастрюлю наливаем указанное количество воды и ставим на огонь, доводим до кипения. В глубокую керамическую миску насыпаем сахар, тужа же добавляем желатин. перемешиваем. Когда вода закипит, заливаем ею сахарно-желатиновую смесь. Все перемешиваем до полного растворения желатина.
Вливаем в полученную смесь молоко, добавляем миндальный экстракт. Все снова хорошенько мешаем до однородности. Теперь смесь разливаем по четырем пиалкам и оставляем на полчаса. Смесь начнет застывать, но еще не полностью застынет. Далее кусочки фруктов погружаем в почти что готовое желе (оставляем часть фруктов для украшения готового десерта). Ставим пиалки с желе в холодильник на 1 час.
Украшаем готовый десерт оставленными для этих целей фруктами и подаем его к столу.
Приятного аппетита!
Фрукты для десерта подойдут любые! Но особенно хороши будут апельсины и мандарины, а также спелое манго, ананас, киви, бананы, персики и абрикосы. Очень вкусен десерт будет с дыней или очень спелой грушей. Фрукты можно брать как свежие, так и замороженные или консервированные. В общем, подойдут любые - ориентируемся в этом вопросе на собственные возможности и вкус.
Если фрукты выбраны свежие, их нужно заранее вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Дольки цитрусовых можно оставить целиком. Если замороженные, то их необходимо заранее разморозить. Если консервированные, то просто сливаем сок и режем фрукты небольшими кусочками. Цитрусовые можно оставить целыми дольками.
В небольшую кастрюлю наливаем указанное количество воды и ставим на огонь, доводим до кипения. В глубокую керамическую миску насыпаем сахар, тужа же добавляем желатин. перемешиваем. Когда вода закипит, заливаем ею сахарно-желатиновую смесь. Все перемешиваем до полного растворения желатина.
Вливаем в полученную смесь молоко, добавляем миндальный экстракт. Все снова хорошенько мешаем до однородности. Теперь смесь разливаем по четырем пиалкам и оставляем на полчаса. Смесь начнет застывать, но еще не полностью застынет. Далее кусочки фруктов погружаем в почти что готовое желе (оставляем часть фруктов для украшения готового десерта). Ставим пиалки с желе в холодильник на 1 час.
Украшаем готовый десерт оставленными для этих целей фруктами и подаем его к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?