Молочные коржики нежные
Действительно нежные коржики из доступных ингредиентов! Когда хочется чего-нибудь быстренького к чаю, эти коржики настоящая палочка-выручалочка! Нежные внутри, слегка хрустящие снаружи. Идеальная пара к молоку, кофе, чаю или какао! Приготовление не отнимет много сил, а результат приятно порадует!

Ингредиенты:
на 10 порций
Сахар
100 гр
Молоко
100 гр
Пшеничная мука
350 гр
Сливочное масло
100 гр
Сметана
50 гр
Куриные яйца
2 шт.
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
43 гр. |
315
ккал
В сотейник налить молоко нагреть почти до кипения. К горячему молок добавить сахар, размешать и варить массу на небольшом огне около 5 минут, помешивая. Снять с огня.
К молочной смеси добавить сливочное масло комнатной температуры, порезанное на небольшие кусочки, тщательно размешать. Масло должно полностью растопиться. Дать массе остыть. Добавить 2 желтка (белки в этом рецепте не понадобятся) и сметану. Размешать.
Муку просеять и смешать в отдельной миске с солью и разрыхлителем.
К жидкой смеси порциями ввести сухую смесь и достаточно быстро вымесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку, оставить при комнатной температуре на 15 минут, а затем убрать в холодильник на 1 час.
Противень застелить пекарской бумагой, также можно использовать силиконовый коврик или просто смазать противень растительным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто достать из холодильника, раскатать толщиной примерно 1 см. Стаканом или специальной формочкой диаметром около 8-9 см вырезать коржики. Можно использовать формочки для кексов с ребристым краем.
Переложить их на противень и выпекать около 15 минут.
Коржики должны лишь слегка подрумяниться сверху. Если их передержать в духовке, то они могут стать более твердыми.
После отпекания накрыть коржики полотенцем и дать им полностью остыть. По желанию их можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Хранить лучше в контейнере с плотно закрытой крышкой.
Такие молочные коржики просто находка для современной хозяйки, так как готовятся из самых обычных продуктов, которые всегда есть под рукой. Рецепт достаточно простой, поэтому можно приобщить к выпечки детей и весело и с пользой провести время!
Кстати, на большую семью советую печь сразу много, так как съедаются они моментально, особенно в паре со стаканом холодного молока!
Пеките с удовольствием и радуйте своих близких.
К молочной смеси добавить сливочное масло комнатной температуры, порезанное на небольшие кусочки, тщательно размешать. Масло должно полностью растопиться. Дать массе остыть. Добавить 2 желтка (белки в этом рецепте не понадобятся) и сметану. Размешать.
Муку просеять и смешать в отдельной миске с солью и разрыхлителем.
К жидкой смеси порциями ввести сухую смесь и достаточно быстро вымесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку, оставить при комнатной температуре на 15 минут, а затем убрать в холодильник на 1 час.
Противень застелить пекарской бумагой, также можно использовать силиконовый коврик или просто смазать противень растительным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто достать из холодильника, раскатать толщиной примерно 1 см. Стаканом или специальной формочкой диаметром около 8-9 см вырезать коржики. Можно использовать формочки для кексов с ребристым краем.
Переложить их на противень и выпекать около 15 минут.
Коржики должны лишь слегка подрумяниться сверху. Если их передержать в духовке, то они могут стать более твердыми.
После отпекания накрыть коржики полотенцем и дать им полностью остыть. По желанию их можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Хранить лучше в контейнере с плотно закрытой крышкой.
Такие молочные коржики просто находка для современной хозяйки, так как готовятся из самых обычных продуктов, которые всегда есть под рукой. Рецепт достаточно простой, поэтому можно приобщить к выпечки детей и весело и с пользой провести время!
Кстати, на большую семью советую печь сразу много, так как съедаются они моментально, особенно в паре со стаканом холодного молока!
Пеките с удовольствием и радуйте своих близких.
Другие рецепты
В чем готовим?