Быстрые вкусные лепешки коржики. Кто вырос с Советском Союзе, тот прекрасно помнит эти аппетитные коржики в школьных буфетах. Тем, кто родился позже, настоятельно рекомендую познакомиться с этой чудесной выпечкой.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
420 гр
Сахар
200 гр
Молоко
100 мл
Сливочное масло
100 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
56 гр.
347
ккал
  1. Шаг 1:

    Просейте вместе муку и разрыхлитель.

  2. Шаг 2:

    На плите доведите до кипения молоко с сахаром и ванильным сахаром.

  3. Шаг 3:

    Взбейте масло,

  4. Шаг 4:

    вмешайте яйцо

  5. Шаг 5:

    и добавьте остывший молочный сироп.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте всю муку

  7. Шаг 7:

    и быстро замесите тесто.

  8. Шаг 8:

    Раскатайте до толщины 0.6-0.7 см и вырежьте круглые коржики диаметром примерно 10 см.

  9. Шаг 9:

    Сверху смажьте желтком с водой

  10. Шаг 10:

    или посыпьте сахаром.

  11. Шаг 11:

    Выпекайте при температуре 210° 12 минут.

Другие рецепты