Молочные коржики по госту
Быстрые вкусные лепешки коржики. Кто вырос с Советском Союзе, тот прекрасно помнит эти аппетитные коржики в школьных буфетах. Тем, кто родился позже, настоятельно рекомендую познакомиться с этой чудесной выпечкой.

Ингредиенты:
на 12 порций
Мука
420 гр
Сахар
200 гр
Молоко
100 мл
Сливочное масло
100 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
56 гр. |
347
ккал
-
Шаг 1:
Просейте вместе муку и разрыхлитель.
-
Шаг 2:
На плите доведите до кипения молоко с сахаром и ванильным сахаром.
-
Шаг 3:
Взбейте масло,
-
Шаг 4:
вмешайте яйцо
-
Шаг 5:
и добавьте остывший молочный сироп.
-
Шаг 6:
Всыпьте всю муку
-
Шаг 7:
и быстро замесите тесто.
-
Шаг 8:
Раскатайте до толщины 0.6-0.7 см и вырежьте круглые коржики диаметром примерно 10 см.
-
Шаг 9:
Сверху смажьте желтком с водой
-
Шаг 10:
или посыпьте сахаром.
-
Шаг 11:
Выпекайте при температуре 210° 12 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?