Мягкие румяные свежеприготовленные лепешки... Что может быть лучше? Лепешкам всегда найдется место на вашем столе - их можно есть вместо хлеба с первым блюдом, а можно положить на одну половину любую начинку - сыр, курицу, мясо, овощи и т.д., затем сложить пополам - получится а-ля бурито, это станет замечательным завтраком, можно приготовить заранее и взять с собой на природу! А приготовить их довольно просто, если в доме есть мука и молоко

Ингредиенты:

на 12 порций

Молоко
250 мл
Мука
350 гр
Дрожжи
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
50 гр
Сахар
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Растительное масло
5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
18 гр.
35 гр.
327
ккал
Как видите, приготовить такие лепешки не составит большого труда, а получится очень вкусно!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
  1. Шаг 1:

    Отмеряем необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Сухие дрожжи разводим в молоке с сахаром

  3. Шаг 3:

    Муку смешиваем с солью

  4. Шаг 4:

    Сливочное масло растопим в микроволновке или на водяной бане

  5. Шаг 5:

    В муку вливаем сливочное масло и молоко с дрожжами и сахаром

  6. Шаг 6:

    Замешиваем тесто сначала ложкой...

  7. Шаг 7:

    ...а затем руками, тесто получается гладким, эластичным и довольно липким

  8. Шаг 8:

    Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час

  9. Шаг 9:

    Через час тесто хорошо подошло

  10. Шаг 10:

    Делим на 7 равных частей

  11. Шаг 11:

    Растягиваем руками или раскатываем скалкой в круглую лепешку по диаметру нашей сковороды

  12. Шаг 12:

    Ножом делаем надрезы

  13. Шаг 13:

    Жарим в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета

  14. Шаг 14:

    Переворачиваем и дожариваем с другой стороны

  15. Шаг 15:

    Лепешки готовы! Приятного аппетита!

Другие рецепты