Молочные лепешки дрожжевые
Мягкие румяные свежеприготовленные лепешки... Что может быть лучше? Лепешкам всегда найдется место на вашем столе - их можно есть вместо хлеба с первым блюдом, а можно положить на одну половину любую начинку - сыр, курицу, мясо, овощи и т.д., затем сложить пополам - получится а-ля бурито, это станет замечательным завтраком, можно приготовить заранее и взять с собой на природу! А приготовить их довольно просто, если в доме есть мука и молоко

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
35 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
-
Шаг 1:
Отмеряем необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Сухие дрожжи разводим в молоке с сахаром
-
Шаг 3:
Муку смешиваем с солью
-
Шаг 4:
Сливочное масло растопим в микроволновке или на водяной бане
-
Шаг 5:
В муку вливаем сливочное масло и молоко с дрожжами и сахаром
-
Шаг 6:
Замешиваем тесто сначала ложкой...
-
Шаг 7:
...а затем руками, тесто получается гладким, эластичным и довольно липким
-
Шаг 8:
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
-
Шаг 9:
Через час тесто хорошо подошло
-
Шаг 10:
Делим на 7 равных частей
-
Шаг 11:
Растягиваем руками или раскатываем скалкой в круглую лепешку по диаметру нашей сковороды
-
Шаг 12:
Ножом делаем надрезы
-
Шаг 13:
Жарим в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета
-
Шаг 14:
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны
-
Шаг 15:
Лепешки готовы! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?