Молочные песочные коржики
Такие коржики не зачерствеют в долгой дороге и всегда будут вкусными!

Ингредиенты:
на 12 порций
Мука
450 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Молоко
75 мл
Маргарин
100 гр
Ванилин
2 гр
Сахар
1 стак.
Мука
25 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
57 гр. |
351
ккал
Выпечка бывает разной по вкусу, по виду и по поводу. По поводу – это для чего выпекается изделие. Вот для торта повод – праздник, пирожки – хороши для чаепитий и ребенку в школу. А вот в дальнюю дорогу надо из еды что-нибудь такое, чтобы подольше не черствело, и было удобно, печенье например или коржики. Коржики бывают разные: с кукурузными хлопьями, на сметане, на молоке. Недавно опробовала рецепт коржиков на молоке, хочу поделиться.
Достаньте заранее маргарин, чтобы он успел размягчиться.
В кастрюльке смешайте сахар-песок и молоко, доведите до кипения, проследите, чтобы сахар разошелся и поставьте остывать.
Просейте муку с помощью сита колодцем, добавьте в нее соду. Сделайте отверстие и потихоньку влейте охлажденное молоко, вбейте яйцо и добавьте размягченный маргарин в середину. Замешайте быстро тесто. Припорошите доску мукой и раскатайте тесто скалкой толщиной в 0,7 см.
Из теста вырезайте круги с помощью чайной чашки посыпайте каждый сахаром.
Жарочный шкаф разогрейте до 200 градусов. Противень для выпечки смажьте маргарином и выложите на него заготовки из теста.
Посматривайте за изделиями, как только они станут золотистого цвета, можно доставать.
Достаньте заранее маргарин, чтобы он успел размягчиться.
В кастрюльке смешайте сахар-песок и молоко, доведите до кипения, проследите, чтобы сахар разошелся и поставьте остывать.
Просейте муку с помощью сита колодцем, добавьте в нее соду. Сделайте отверстие и потихоньку влейте охлажденное молоко, вбейте яйцо и добавьте размягченный маргарин в середину. Замешайте быстро тесто. Припорошите доску мукой и раскатайте тесто скалкой толщиной в 0,7 см.
Из теста вырезайте круги с помощью чайной чашки посыпайте каждый сахаром.
Жарочный шкаф разогрейте до 200 градусов. Противень для выпечки смажьте маргарином и выложите на него заготовки из теста.
Посматривайте за изделиями, как только они станут золотистого цвета, можно доставать.
Другие рецепты
В чем готовим?