Не только вкусный, но и полезный десерт с ягодами. В перерывах между делами можно расслабиться и позволить себе полноценный десерт. В этом десерте правильное сочетание ягод с молочными продуктами. Кто следит за фигурой, десерт можно делать без сахара. В жаркие летние дни десерт будет освежающим, он подойдет для завтрака или полдника.

Ингредиенты:

на 12 порций

Творог
250 гр
Молоко
1 стак.
Сметана
180 мл
Сахар
3 стол.л.
Желатин
1 стол.л.
Вишня
36 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
8 гр.
21 гр.
149
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Подготавливаем желатин. Всыпаем его в кастрюльку и разводим молоком. Отставляем в сторонку для набухания минут на 20.

  3. Шаг 3:

    Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахар по вкусу и все тщательно перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Возвращаемся к желатину. Ставим кастрюльку на плиту и, постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне до полного растворения желатина (примерно 7 минут). Но не кипятим!

  5. Шаг 5:

    Снимаем с плиты, добавляем к желатину творог.

  6. Шаг 6:

    Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  7. Шаг 7:

    Для приготовления десерта я взяла силиконовые формы. Сначала на дно каждой формочки выливаем совсем немного - чтобы творожная смесь закрыла дно на 1-1,5 см.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем ягоды в каждую формочку. Очень важно выкладывать ягоды не на дно, а на слой творога, иначе ягодная верхушка не застынет. А при вынимании десерта он может быстро развалиться.

  9. Шаг 9:

    Теперь до самого края формочки заливаем творожной смесью и отправляем в холодильник на пару часов.

  10. Шаг 10:

    Аккуратно вынимаем десерты из формочек. Чтобы легко достать десерты, обратную сторону формочек можно подержать под струей горячей воды - тогда они отойдут от края. Из силиконовых форм десерты вынимаются легко.

  11. Шаг 11:

    Наши десерты готовы.

Другие рецепты