Молочный десерт с желатином, творогом и ягодами
Не только вкусный, но и полезный десерт с ягодами. В перерывах между делами можно расслабиться и позволить себе полноценный десерт. В этом десерте правильное сочетание ягод с молочными продуктами. Кто следит за фигурой, десерт можно делать без сахара. В жаркие летние дни десерт будет освежающим, он подойдет для завтрака или полдника.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Подготавливаем желатин. Всыпаем его в кастрюльку и разводим молоком. Отставляем в сторонку для набухания минут на 20.
-
Шаг 3:
Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахар по вкусу и все тщательно перемешиваем.
-
Шаг 4:
Возвращаемся к желатину. Ставим кастрюльку на плиту и, постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне до полного растворения желатина (примерно 7 минут). Но не кипятим!
-
Шаг 5:
Снимаем с плиты, добавляем к желатину творог.
-
Шаг 6:
Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
-
Шаг 7:
Для приготовления десерта я взяла силиконовые формы. Сначала на дно каждой формочки выливаем совсем немного - чтобы творожная смесь закрыла дно на 1-1,5 см.
-
Шаг 8:
Выкладываем ягоды в каждую формочку. Очень важно выкладывать ягоды не на дно, а на слой творога, иначе ягодная верхушка не застынет. А при вынимании десерта он может быстро развалиться.
-
Шаг 9:
Теперь до самого края формочки заливаем творожной смесью и отправляем в холодильник на пару часов.
-
Шаг 10:
Аккуратно вынимаем десерты из формочек. Чтобы легко достать десерты, обратную сторону формочек можно подержать под струей горячей воды - тогда они отойдут от края. Из силиконовых форм десерты вынимаются легко.
-
Шаг 11:
Наши десерты готовы.
Другие рецепты
В чем готовим?