Молочный десерт с желатином
Нежный, легкий, красивый - со вкусом и ароматом лета! Молочный десерт с желатином настолько хорош, что может заменить торт на праздничном столе. И готовить его можно по-разному: с любыми наполнителями, например, с вишней, черникой, шоколадом или совсем без них. Пробуйте новые вкусы и удивляйте гостей!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
13 гр. |
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте
.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять,
, читайте
.
-
Шаг 1:
Как сделать вкусный легкий молочный десерт с желатином? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Молоко и сметану можете брать любой жирности по вкусу. Количество сахара также можете регулировать по своему вкусу. Клубнику можно заменить любой другой ягодой или фруктами или готовить без ягод.
-
Шаг 2:
Клубнику вымойте, удалите хвостики. Крупные ягоды нарежьте кусочками, мелкие ягодки можете оставить целыми или разрезать пополам. Вместо клубники можете использовать другие ягоды или фрукты, например, персики, малину, чернику, голубику, смородину и т.д. А можете в десерт вообще ничего не добавлять.
-
Шаг 3:
В желатин влейте 100 мл холодного молока и оставьте набухать на 10-15 минут.
-
Шаг 4:
В сотейнике разотрите венчиком желтки с сахаром.
-
Шаг 5:
Влейте оставшееся молоко и перемешайте до однородности.
-
Шаг 6:
Поставьте сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения, но не кипятите. Когда появятся первые пузыри, снимите сотейник с огня.
-
Шаг 7:
Добавьте в горячую молочную смесь разбухший желатин и перемешайте до его полного растворения.
-
Шаг 8:
Далее молочную смесь немного охладите, иначе сметана свернется в горячем молоке. Добавьте сметану и снова перемешайте. Затем добавьте ванильный ароматизатор или ванилин на кончике ножа и снова перемешайте.
-
Шаг 9:
Перелейте часть молочной смеси в силиконовую форму. Сверху разложите часть клубники. Снова вылейте часть смеси и сверху разложите кусочки клубники. Так, чередуя слои ягод и молочной смеси, заполните форму. Сверху затяните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
-
Шаг 10:
Готовый десерт выньте из формы на блюдо. Украсьте клубникой и мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?