Нежный, легкий, красивый - со вкусом и ароматом лета! Молочный десерт с желатином настолько хорош, что может заменить торт на праздничном столе. И готовить его можно по-разному: с любыми наполнителями, например, с вишней, черникой, шоколадом или совсем без них. Пробуйте новые вкусы и удивляйте гостей!

Ингредиенты:

на 6 порций

Сметана
350 гр
Молоко
300 мл
Сахар
80 гр
Желатин
20 гр
Яичные желтки
3 шт.
Ванилин
1 гр
Клубника
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
13 гр.
179
ккал
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. 
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте
.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять,
, читайте
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусный легкий молочный десерт с желатином? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Молоко и сметану можете брать любой жирности по вкусу. Количество сахара также можете регулировать по своему вкусу. Клубнику можно заменить любой другой ягодой или фруктами или готовить без ягод.

  2. Шаг 2:

    Клубнику вымойте, удалите хвостики. Крупные ягоды нарежьте кусочками, мелкие ягодки можете оставить целыми или разрезать пополам. Вместо клубники можете использовать другие ягоды или фрукты, например, персики, малину, чернику, голубику, смородину и т.д. А можете в десерт вообще ничего не добавлять.

  3. Шаг 3:

    В желатин влейте 100 мл холодного молока и оставьте набухать на 10-15 минут.

  4. Шаг 4:

    В сотейнике разотрите венчиком желтки с сахаром.

  5. Шаг 5:

    Влейте оставшееся молоко и перемешайте до однородности.

  6. Шаг 6:

    Поставьте сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения, но не кипятите. Когда появятся первые пузыри, снимите сотейник с огня.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в горячую молочную смесь разбухший желатин и перемешайте до его полного растворения.

  8. Шаг 8:

    Далее молочную смесь немного охладите, иначе сметана свернется в горячем молоке. Добавьте сметану и снова перемешайте. Затем добавьте ванильный ароматизатор или ванилин на кончике ножа и снова перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Перелейте часть молочной смеси в силиконовую форму. Сверху разложите часть клубники. Снова вылейте часть смеси и сверху разложите кусочки клубники. Так, чередуя слои ягод и молочной смеси, заполните форму. Сверху затяните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

  10. Шаг 10:

    Готовый десерт выньте из формы на блюдо. Украсьте клубникой и мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты