Не знаешь чем бы полакомится? Готовь сладкий десерт! Молочный ломтик - очень нежное пирожное, которое порадует не только детей но и взрослых. Приготовить такое лакомство довольно таки просто, за основу взят бисквит, а начинкой служит мягкое сливочно-медовое суфле.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные яйца
2 шт.
Сахар
60 гр
Пшеничная мука
10 гр
Крахмал
10 гр
Какао
порошок
Желатин
20 гр
Сливки
120 мл
Мёд
20 гр
Сгущенное молоко
40 гр
Молоко
50 мл
Шоколад
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
13 гр.
32 гр.
289
ккал
1. Яйца разделяем на белки и желтки, желтки взбиваем с сахаром с помощью миксера добела.
2. В получившуюся пышную массу просеиваем муку с крахмалом, аккуратно вмешиваем движениями сверху вниз. Затем просеиваем какао-порошок, повторно перемешиваем.
3. Белки взбиваем с помощью миксера до крепких устойчивых пиков, выкладываем в тесто частями, каждый раз хорошенько перемешиваем.
4. Противень (большой, 20*30 см) выстилаем пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов в течение 10 минут.
5. В горячее молоко высыпаем желатин, перемешиваем до полного растворения кристаллов.
6. Мед растапливаем в микроволновке до жидкого состояния, соединяем его со сгущенкой, перемешиваем.
7. Сливки хорошо охлажденные взбиваем до пышности с помощью миксера сразу на минимальной скорости постепенно увеличивая ее.
8. Соединяем сгущеночно-медовую смесь со взбитыми сливками, наливаем желатин разведенный в молоке, аккуратно перемешиваем.
9. Отправляем крем в холодильник на 10 минут чтобы он загустел, бисквит разрезаем пополам.
10. На одну часть бисквита выкладываем весь крем, накрываем другой частью, отправляем в холодильник на 20 минут.
11. Нарезаем бисквит на четыре полоски, смазываем предварительно растопленным шоколадом.
Пирожное готово радовать своим вкусом!