Отличный вариант вкусного и сытного завтрака. Омлет знаком очень многим людям. Особенно часто мы его готовим в качестве завтрака. Но обычный омлет может быстро надоесть. Поэтому приходится экспериментировать с различными добавками.В этот раз я решила приготовить омлет с колбасой.Делюсь рецептом.

Ингредиенты:

на 2 порций

Вареная колбаса
150 гр
Яйца
4 шт.
Молоко
50 мл
Растительное масло
20 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
18 гр.
1 гр.
192
ккал
Традиционное блюдо для завтрака - это омлет. Он очень удобен в приготовлении тем, что времени уходит совсем немного, а готовое блюдо получается очень вкусное, сытное и аппетитное.
Состав омлета можно изменять по своему вкусу. Традиционный омлет состоит из яиц и молока. Но для разнообразия вкуса можно добавить грибы, помидоры, ветчину, сыр и многие другие продукты.
Вместо молока можно приготовить омлет на сливках и добавить в него измельченную зелень.
Как видите особых секретов приготовления омлета нет. Все до безумия легко и просто. Поэтому с его приготовлением такого омлета справится и начинающий кулинар и, даже, ребенок.
Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью вкусными, разнообразными блюдами!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления омлета возьмите любую колбасу и нарежьте её небольшими кубиками.

  2. Шаг 2:

    Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла.На горячую сковороду выложите нарезанную колбасу и обжаривайте, периодически помешивая,в течение 2-3 минут.

  3. Шаг 3:

    Пока жарится колбаса в отдельную чашу разбейте яйца и перемешайте их с помощью венчика, чтобы белки смешались с желтками и масса стала однородная.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте к яйцам немного молока, соли и специи. В качестве специи лучше всего использовать сухие укроп и петрушку. Всю массу хорошо перемешайте. По желанию её можно взбить. Тогда готовый омлет будет гораздо пышнее.

  5. Шаг 5:

    Залейте яично-молочной смесью обжаренную колбасу. Накройте омлет крышкой и сделайте меньше огонь. Готовьте на среднем огне в течение 5-8 минут. Можете весь омлет перемешать. Но если вы хотите, чтобы он был в форме аккуратного круга, то слегка поднимайте его по краям и давайте жидкой части омлет перетекать на дно, чтобы он равномерно прожарился.

  6. Шаг 6:

    Готовый омлет лопаткой разделите на части и разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты