Блюдо из риса с кокосовой ноткой - вкусно, сытно, полезно! Попробуй! Удивительное блюдо ланкийской кухни. В зависимости от соуса может быть острым блюдом к мясу или сладким десертом к чаю.

Ингредиенты:

на 4 порций

Рис
1 стак.
Кокосовое молоко
350 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
15 гр.
33 гр.
277
ккал
1. Рис залить густым кокосовым молоком (300 мл), поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.
2. Соль размешать в негустом кокосовом молоке (50 мл) и добавить в рис, варить до готовности на маленьком огне, помешивая.
3. Форму высотой 2 см смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
4. Выложить в форму готовый рис слоем в 2 см, остудить.
5. Нарезать в виде ромбиков, подавать с острым соусом или сладким.
Приятного аппетита!