Молочный рис кирибат
Блюдо из риса с кокосовой ноткой - вкусно, сытно, полезно! Попробуй! Удивительное блюдо ланкийской кухни. В зависимости от соуса может быть острым блюдом к мясу или сладким десертом к чаю.

Ингредиенты:
на 4 порций
Рис
1 стак.
Кокосовое молоко
350 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
33 гр. |
277
ккал
1. Рис залить густым кокосовым молоком (300 мл), поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.
2. Соль размешать в негустом кокосовом молоке (50 мл) и добавить в рис, варить до готовности на маленьком огне, помешивая.
3. Форму высотой 2 см смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
4. Выложить в форму готовый рис слоем в 2 см, остудить.
5. Нарезать в виде ромбиков, подавать с острым соусом или сладким.
Приятного аппетита!
2. Соль размешать в негустом кокосовом молоке (50 мл) и добавить в рис, варить до готовности на маленьком огне, помешивая.
3. Форму высотой 2 см смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
4. Выложить в форму готовый рис слоем в 2 см, остудить.
5. Нарезать в виде ромбиков, подавать с острым соусом или сладким.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?