Быстрый суп из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления молочного супа с домашней яичной лапшой, который обладает полезными лечебными свойствами, приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные яйца
1 шт.
Пшеничная мука
100 гр
Молоко
300 мл
Вода
300 мл
Сливочное масло
40 гр
Сахар
2 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
6 гр.
12 гр.
113
ккал
Предлагаем Вашему вниманию простой и быстрый рецепт приготовления молочного супа с домашней яичной лапшой, который обладает полезными лечебными свойствами и прекрасно усваивается детским и взрослым организмом человека! Обязательно приготовьте молочный суп с домашней лапшой по нашему рецепту и угостите своих родных с близкими, которым он без всякого сомнения понравится своими великолепными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита! 
  1. Шаг 1:

    Как очень просто и быстро приготовить молочный суп с домашней яичной лапшой, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления домашней лапши и молочного супа.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста возьмите глубокую миску и разбивайте в нее одно куриное яйцо, после чего высыпайте в миску одну треть чайной ложки соли и взбивайте яйцо до однородной массы.

  3. Шаг 3:

    Выкладывайте в миску с куриным яйцом за два приема сто граммов предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта и замешивайте крутое тесто.

  4. Шаг 4:

    Продолжайте хорошо вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции на протяжении десяти минут.

  5. Шаг 5:

    Получившееся плотное и однородное тесто убирайте на пятнадцать-двадцать минут в целлофановый пакет.

  6. Шаг 6:

    Присыпайте стол небольшим количеством пшеничной муки высшего сорта и выкладывайте тесто, которое затем разминайте руками и раскатывайте скалкой до тонкой лепешки толщиной один-полтора миллиметров.

  7. Шаг 7:

    Разрезайте получившуюся лепешку на две равные части, после чего складывайте их одна на другую.

  8. Шаг 8:

    Разрезайте две половины теста пополам и вновь складывайте их одна на другую.

  9. Шаг 9:

    Складывайте все сложенные одна на другую полоски теста пополам и очень тонко нарезайте лапшу, которую затем раскладывайте на столе.

  10. Шаг 10:

    Возьмите подходящую кастрюлю и поставьте ее на плиту, затем выливайте в нее в равных пропорциях триста миллилитров воды, триста миллилитров молока, высыпайте по вкусу соль, чтобы молоко не подгорело и доведите до кипения на большом огне плиты.

  11. Шаг 11:

    Выкладывайте в кастрюлю с закипевшим молоком необходимое количество приготовленнной яичной лапши и вновь доведите до кипения.

  12. Шаг 12:

    Добавляйте в кастрюлю с закипевшим молочным супом по вкусу сахар и сливочное масло.

  13. Шаг 13:

    Перемешивайте между собой все ингредиенты в кастрюле и проваривайте суп две-три минуты до полной готовности.

  14. Шаг 14:

    Приготовленный довольно быстро и просто молочный суп с домашней яичной лапшой разливайте по порционным тарелкам и подавайте к столу.

  15. Шаг 15:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты