Молочный суп с домашней лапшой
Быстрый суп из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления молочного супа с домашней яичной лапшой, который обладает полезными лечебными свойствами, приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
12 гр. |
-
Шаг 1:
Как очень просто и быстро приготовить молочный суп с домашней яичной лапшой, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления домашней лапши и молочного супа.
-
Шаг 2:
Для приготовления теста возьмите глубокую миску и разбивайте в нее одно куриное яйцо, после чего высыпайте в миску одну треть чайной ложки соли и взбивайте яйцо до однородной массы.
-
Шаг 3:
Выкладывайте в миску с куриным яйцом за два приема сто граммов предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта и замешивайте крутое тесто.
-
Шаг 4:
Продолжайте хорошо вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции на протяжении десяти минут.
-
Шаг 5:
Получившееся плотное и однородное тесто убирайте на пятнадцать-двадцать минут в целлофановый пакет.
-
Шаг 6:
Присыпайте стол небольшим количеством пшеничной муки высшего сорта и выкладывайте тесто, которое затем разминайте руками и раскатывайте скалкой до тонкой лепешки толщиной один-полтора миллиметров.
-
Шаг 7:
Разрезайте получившуюся лепешку на две равные части, после чего складывайте их одна на другую.
-
Шаг 8:
Разрезайте две половины теста пополам и вновь складывайте их одна на другую.
-
Шаг 9:
Складывайте все сложенные одна на другую полоски теста пополам и очень тонко нарезайте лапшу, которую затем раскладывайте на столе.
-
Шаг 10:
Возьмите подходящую кастрюлю и поставьте ее на плиту, затем выливайте в нее в равных пропорциях триста миллилитров воды, триста миллилитров молока, высыпайте по вкусу соль, чтобы молоко не подгорело и доведите до кипения на большом огне плиты.
-
Шаг 11:
Выкладывайте в кастрюлю с закипевшим молоком необходимое количество приготовленнной яичной лапши и вновь доведите до кипения.
-
Шаг 12:
Добавляйте в кастрюлю с закипевшим молочным супом по вкусу сахар и сливочное масло.
-
Шаг 13:
Перемешивайте между собой все ингредиенты в кастрюле и проваривайте суп две-три минуты до полной готовности.
-
Шаг 14:
Приготовленный довольно быстро и просто молочный суп с домашней яичной лапшой разливайте по порционным тарелкам и подавайте к столу.
-
Шаг 15:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?