Вкуснейшая картошечка, запеченная с укропом и специями. Картошка – это настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Этот овощ всегда поможет, когда необходимо что-то быстро приготовить. Недаром картошку часто называют нашим вторым хлебом.

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
600 гр
Укроп
15 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Чеснок
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
8 гр.
17 гр.
140
ккал
Картофель впервые появился на нашем континенте не многим более четырёх столетий тому назад. Причём тогда он многим не понравился. Поначалу в пищу его вовсе не употребляли, а просто использовали как декоративное растение. К счастью, сегодня многое известно не только о превосходном вкусе подземной части этого растения, но и о том, какую пользу она приносит нашему организму. Особенно полезными являются молодые клубни.
В течение первых двух недель после цветения, картофель считают молодым. В это время корнеплод очень ценный диетический продукт. В нем содержится минимум крахмала, а витаминов и антиоксидантов в нем содержится по максиму. К тому же, кожура молодого картофеля очень тонкая, такая тонкая, что ее можно не срезать. А нам давно известно, все самые ценные вещества находятся именно в кожуре. Поэтому и готовить молодую картошку лучше именно в кожуре, тщательно промыв и почистив от грязи.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить молодой картофель в духовке, нам понадобится: молодая картошка (клубни должны быть примерно одинакового размера); пучок укропа; оливковое масло; сухой чеснок; черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Залить картофель водой и оставить на 10 минут. Затем клубни тщательно промыть с щеткой от грязи.

  3. Шаг 3:

    Крупные клубни нарезать на 2-3 части, мелкие можно оставить целыми.

  4. Шаг 4:

    Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

  5. Шаг 5:

    В миске смешать картофель, укроп, чеснок, оливковое масло. Посолить, поперчить.

  6. Шаг 6:

    Все тщательно перемешать.

  7. Шаг 7:

    Выложить картофель на застеленный пергаментом противень. Сверху смазать остатками оливкового масла со дна миски. Запекать молодой картофель около 40 минут в разогретой до 180°С. Периодически можно кисточкой смазывать картошку оливковым маслом со дна противня.

  8. Шаг 8:

    Готовый картофель подавать горячим. Он подойдет и в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице, а также как самостоятельное блюдо, например, как закуска к пиву. Приятного аппетита!

Другие рецепты