Молодая картошка в духовке дольками
Вкуснейшая картошечка, запеченная с укропом и специями. Картошка – это настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Этот овощ всегда поможет, когда необходимо что-то быстро приготовить. Недаром картошку часто называют нашим вторым хлебом.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 17 гр. |
В течение первых двух недель после цветения, картофель считают молодым. В это время корнеплод очень ценный диетический продукт. В нем содержится минимум крахмала, а витаминов и антиоксидантов в нем содержится по максиму. К тому же, кожура молодого картофеля очень тонкая, такая тонкая, что ее можно не срезать. А нам давно известно, все самые ценные вещества находятся именно в кожуре. Поэтому и готовить молодую картошку лучше именно в кожуре, тщательно промыв и почистив от грязи.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить молодой картофель в духовке, нам понадобится: молодая картошка (клубни должны быть примерно одинакового размера); пучок укропа; оливковое масло; сухой чеснок; черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Залить картофель водой и оставить на 10 минут. Затем клубни тщательно промыть с щеткой от грязи.
-
Шаг 3:
Крупные клубни нарезать на 2-3 части, мелкие можно оставить целыми.
-
Шаг 4:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
-
Шаг 5:
В миске смешать картофель, укроп, чеснок, оливковое масло. Посолить, поперчить.
-
Шаг 6:
Все тщательно перемешать.
-
Шаг 7:
Выложить картофель на застеленный пергаментом противень. Сверху смазать остатками оливкового масла со дна миски. Запекать молодой картофель около 40 минут в разогретой до 180°С. Периодически можно кисточкой смазывать картошку оливковым маслом со дна противня.
-
Шаг 8:
Готовый картофель подавать горячим. Он подойдет и в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице, а также как самостоятельное блюдо, например, как закуска к пиву. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
