Молодой картофель запеченный в духовке
Молодая картошечка так и тает во рту, попробуй! Отлично сочетается с мясом или с огуречно-помидорным салатом. Запекать в духовке картошечку можно до того состояния, которое вам нравится. Можно сделать его таким, как на фото - полностью золотистым, можно не увлекаться этим и оставить нежно-золотистую корочку.

Ингредиенты:
на 6 порций
Молодая картошка
1 кг
Укроп
10 гр
Сливочное масло
30 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 12 гр. |
80
ккал
Прочистить и промыть молодой картофель под проточной водой. Высыпать его в подходящую для выпечки форму и разровнять в один слой. Сверху выложить кусочки сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть форму фольгой и запекать примерно 20 минут в духовке, разогретой до 200°C. Когда картофель станет мягким, снять фольгу, встряхнуть форму для выпечки, запекать еще 10 минут. Молодой картофель готов. При подаче посыпаем измельчённым укропом.
Приятного аппетита!
Накрыть форму фольгой и запекать примерно 20 минут в духовке, разогретой до 200°C. Когда картофель станет мягким, снять фольгу, встряхнуть форму для выпечки, запекать еще 10 минут. Молодой картофель готов. При подаче посыпаем измельчённым укропом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
