Морепродукты-фламбе марискада
Изысканное блюдо придется по душе любому гурману!

Ингредиенты:
на 6 порций
Лангусты
2 шт.
Креветки
15 шт.
Ананасы
0.5 шт.
Маракуйя
6 шт.
Ром
100 мл
Сахар
50 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
7 гр. |
81
ккал
Этот кулинарный рецепт я нашел совершенно случайно на информационном пищевом портале. Основателем этого мясного блюда является кубинская кухня. Недолго думая, я принялся к приготовлению и последующему употреблению блюда. Предлагаю ознакомиться со всеми тонкостями при готовке блюда.
Возьмем половину ананаса и порежем его на кубики. Аналогично нарезаем лангуст, при этом, не снимая панциря с него. Стоит учесть, что когда готовим с панцирем, то лангуст не будет съеживаться, и вкус будет чувствоваться больше. Далее берем нож поострей и разрезаем маракуйю на две одинаковые части. Далее с вышеописанными компонентами подходим к плите и добавляем сначала лангуста, потому что его приготовление занимает больше времени. Перчим, солим лангуст и производим обжарку каждой стороны в течение 2-3 минуток. Когда мы увидим, что лангуст набрал цвет, то переворачиваем его на панцирь, чтобы не подвергать его сгоранию, пока готовятся остальные ингредиенты. Следом на сковороду у нас отправляются тигровые креветки, которых тоже нужно подсолить и поперчить. Сразу следом добавляем куски нашего ананаса. Они, как и креветки, приготовятся быстро. Вот мы и добрались до кубинского секрета: наливаем кубинский ром в сковороду и поджигаем его. После фламбирования выливаем белое сухое вино, а через пару минут добавляем маракуйю (только серединку). Когда маракуя в сковороде, мы ее перемешиваем и добавляем к ней сахар, чтобы соус приобрел кисло-сладкий вкус. Готовить блюдо еще в течение 5 минут до готовности. Еда приготовлена!
Морепродукты-фламбе "Марискада" считается порционной закуской и подается на тарелке, украшенной листьями салатной зелени. Приятно сочетается с белым вином. Приятного аппетита!
Возьмем половину ананаса и порежем его на кубики. Аналогично нарезаем лангуст, при этом, не снимая панциря с него. Стоит учесть, что когда готовим с панцирем, то лангуст не будет съеживаться, и вкус будет чувствоваться больше. Далее берем нож поострей и разрезаем маракуйю на две одинаковые части. Далее с вышеописанными компонентами подходим к плите и добавляем сначала лангуста, потому что его приготовление занимает больше времени. Перчим, солим лангуст и производим обжарку каждой стороны в течение 2-3 минуток. Когда мы увидим, что лангуст набрал цвет, то переворачиваем его на панцирь, чтобы не подвергать его сгоранию, пока готовятся остальные ингредиенты. Следом на сковороду у нас отправляются тигровые креветки, которых тоже нужно подсолить и поперчить. Сразу следом добавляем куски нашего ананаса. Они, как и креветки, приготовятся быстро. Вот мы и добрались до кубинского секрета: наливаем кубинский ром в сковороду и поджигаем его. После фламбирования выливаем белое сухое вино, а через пару минут добавляем маракуйю (только серединку). Когда маракуя в сковороде, мы ее перемешиваем и добавляем к ней сахар, чтобы соус приобрел кисло-сладкий вкус. Готовить блюдо еще в течение 5 минут до готовности. Еда приготовлена!
Морепродукты-фламбе "Марискада" считается порционной закуской и подается на тарелке, украшенной листьями салатной зелени. Приятно сочетается с белым вином. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?