Тушеная морковочка с луком - вкусное, и главное, полезное блюдо! Полезно и вкусно.

Ингредиенты:

на 3 порций

Морковь
500 гр
Лук репчатый
250 гр
Помидоры
150 гр
Молотый кориандр
1 чайн.л.
Куркума
1 чайн.л.
Сливочное масло
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
7 гр.
7 гр.
92
ккал
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до золотистости в сливочном масле (лук можно изрубить в блендере с помидорами в пюре, чтобы получился густой соус). 
Чистим морковь, нарезаем кубиками, либо брусочками. Добавляем ее к луку и жарим 7 минут, помешивая.
Наливаем воду в сковороду, чтобы она слегка прикрывала морковь. Накрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне. Измельчаем в блендере очищенные помидоры.
Добавляем к моркове помидоры, специи и соль за 5 минут до конца тушения. Убираем с плиты. Даем постоять две минуты и подаем.