Готовить нежный десерт можно в духовке или в мультиварке. Запеканку можно есть и горячую, и холодную. Со сметаной и с вареньем. На завтрак и на ужин.

Ингредиенты:

на 12 порций

Морковь
500 гр
Яблоки
2 шт.
Куриные яйца
2 шт.
Чернослив
100 гр
Сметана
4 стол.л.
Манка
4 стол.л.
Сахар
3 стол.л.
Сливочное масло
30 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Молотая корица
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
5 гр.
19 гр.
121
ккал
Морковная запеканка – простое и очень вкусное блюдо, которое подходит и для ежедневного меню, и для диетического рациона.
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты для приготовления морковной запеканки.

  2. Шаг 2:

    Подготовить необходимые продукты для приготовления морковной запеканки.

  3. Шаг 3:

    Яблоко помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой

  4. Шаг 4:

    Чернослив помыть, обсушить и порезать кусочками.

  5. Шаг 5:

    Взбить куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром.

  6. Шаг 6:

    В сметану всыпать манную крупу и перемешать.

  7. Шаг 7:

    В натёртую морковь добавить яблоки, чернослив и корицу, всё перемешать. Добавить манку со сметаной, разрыхлитель, соль и взбитые с сахаром яйца. Всё перемешать до однородного состояния.

  8. Шаг 8:

    Дать постоять смеси 10 минут для набухания манки.

  9. Шаг 9:

    Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить подготовленную смесь.

  10. Шаг 10:

    И равномерно её распределить, смазать сметаной.

  11. Шаг 11:

    Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, в зависимости от духовки.

  12. Шаг 12:

    Морковная запеканка с яблоками и черносливом готова, дать ей остыть.

  13. Шаг 13:

    Затем порезать кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты