Морковник с белковым кремом
Очень вкусный и экономный рецепт пирога из морквы)))))))). Вкус божественный

Ингредиенты:
на 7 порций
Пшеничная мука
2 стак.
Растительное масло
100 гр
Морковь
150 гр
Сахар
1 стак.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Яичные белки
3 шт.
Лимонный сок
0.2 чайн.л.
Сахарная пудра
0.7 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
54 гр. |
326
ккал
Для начала сделаем тесто.
В тертую на мелкой или средней терке (по-желанию) морковь добавляем масло с сахаром и помешеваем.. Дальше к моркве добавляем соль, соду с просееной мукой и хорошенько мешаем. Получается густая масса. Эту массу кладем в форму смазаной растительным маслом и печем 30мин. 180*С готовность проверить зубочисткой либо шпажкой. Тем временем пока печется морковник делаем белковый крем, для этого взобем яичные белки с лимонным соком до получения стойкой пены, затем взбиваем и по чайной ложке добавляем сахарную пудру и взбиваем. Готовность крема можно проверить воткнуть венчик и если венчик стоит и не падает то крем готов. Дайте морковнику остыть. После чего наносим крем сверху при помощи кондитерского мешка. Морковный пирог с белковым кремом готов! Приятного апетита!
В тертую на мелкой или средней терке (по-желанию) морковь добавляем масло с сахаром и помешеваем.. Дальше к моркве добавляем соль, соду с просееной мукой и хорошенько мешаем. Получается густая масса. Эту массу кладем в форму смазаной растительным маслом и печем 30мин. 180*С готовность проверить зубочисткой либо шпажкой. Тем временем пока печется морковник делаем белковый крем, для этого взобем яичные белки с лимонным соком до получения стойкой пены, затем взбиваем и по чайной ложке добавляем сахарную пудру и взбиваем. Готовность крема можно проверить воткнуть венчик и если венчик стоит и не падает то крем готов. Дайте морковнику остыть. После чего наносим крем сверху при помощи кондитерского мешка. Морковный пирог с белковым кремом готов! Приятного апетита!
Другие рецепты
В чем готовим?