Морковники
От таких кексиков ваш ребенок будет в восторге! Кексы получились очень нежными, долго сохраняют свою свежесть и очень красивые на вид! Давно пробовала такие кексы в гостях у коллеги, а рецепт так и не взяла, а тут нашла в интернете и решила приготовить, получилось не хуже.
Ингредиенты:
на 6 порций
Пшеничная мука
120 гр
Овсяные хлопья
3 стол.л.
Куриные яйца
2 шт.
Сметана
3 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Разрыхлитель
10 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Сахар
50 гр
Морковь
1 шт.
Ананасы
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
33 гр. |
268
ккал
Морковники - так я назвала морковные кексики, они такие мягкие и красивые, что не пройти мимо.
Приступим к рецепту.
В миске смешать муку, сахар, соль, овсяные хлопья, разрыхлитель
В другой миске смешать яйца, растительное масло, сметану
Добавить тертую морковь
И смешать все в большой миске
Тесто разложить по формочкам , предварительно смазав их маслом, на 2/3 по объему формы
Я добавила еще кусочки консервированных ананасов для вкуса
Поставим в разогретую духовку на 210гр на 20 минут
Выпекать до золотистой корочки
Вынуть, остудить и подать к столу
Приступим к рецепту.
В миске смешать муку, сахар, соль, овсяные хлопья, разрыхлитель
В другой миске смешать яйца, растительное масло, сметану
Добавить тертую морковь
И смешать все в большой миске
Тесто разложить по формочкам , предварительно смазав их маслом, на 2/3 по объему формы
Я добавила еще кусочки консервированных ананасов для вкуса
Поставим в разогретую духовку на 210гр на 20 минут
Выпекать до золотистой корочки
Вынуть, остудить и подать к столу
Другие рецепты
В чем готовим?