Морковно-ананасный торт
Воздушная выпечка отлично украсит праздничный стол!

Ингредиенты:
на 12 порций
Мука
3 стак.
Сода пищевая
2 чайн.л.
Корица
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
2 стак.
Морковь
320 гр
Растительное масло
1.5 стак.
Ананасы
300 гр
Ванилин
0.3 чайн.л.
Яйца
3 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
38 гр. |
301
ккал
Еще один оригинальный кулинарный рецепт. Кажется, что в этом торте пытаются совместить несовместимые продукты - плебейскую морковку и царственный ананас. Но экзотическая еда как раз и интересна тем, что дарит нам незнакомый вкус.
Смешиваем муку с содой и солью до однородности. Салатное масло и сахар сбиваем миксером в большой миске, до полного растворения сахара. Добавляем половину количества мучной смеси и хорошо перемешиваем. Морковь натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Если у нас оказались крупные куски ананасов, то их тоже очень мелко нарезаем. Смешиваем морковь и ананасы, добавляем ваниль, корицу и резаные орехи. Все тщательно перемешиваем, выливаем в тесто, и добавляем оставшуюся муку попеременно с яйцами. Каждое яйцо взбиваем вместе с тестом.
Выливаем готовое тесто в форму, смазанную маслом. И выпекаем 60-70 минут жо полной готовности.
Смешиваем муку с содой и солью до однородности. Салатное масло и сахар сбиваем миксером в большой миске, до полного растворения сахара. Добавляем половину количества мучной смеси и хорошо перемешиваем. Морковь натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Если у нас оказались крупные куски ананасов, то их тоже очень мелко нарезаем. Смешиваем морковь и ананасы, добавляем ваниль, корицу и резаные орехи. Все тщательно перемешиваем, выливаем в тесто, и добавляем оставшуюся муку попеременно с яйцами. Каждое яйцо взбиваем вместе с тестом.
Выливаем готовое тесто в форму, смазанную маслом. И выпекаем 60-70 минут жо полной готовности.
Другие рецепты
В чем готовим?