Морковные маффины с апельсином получаются очень вкусными! Морковно-апельсиновые маффины получились невероятно вкусными, с хрустящей шапочкой и нежной сердцевиной.

Ингредиенты:

на 15 порций

Пшеничная мука
200 гр
Морковь
1 шт.
Апельсины
1 шт.
Сливочное масло
150 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сахар
150 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Грецкие орехи
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Апельсиновый сок
1 стол.л.
Сахарная пудра
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
16 гр.
38 гр.
302
ккал
Ароматные, мягкие и простые в приготовлении. Верх можно покрыть сливочной глазурью, и тогда это будет настоящее пирожное. Морковь совсем не чувствуется, а лишь придаёт влажность тесту, а апельсиновый сок благоухает.
  1. Шаг 1:

    Подготовим необходимые продукты для выпекания морковных маффинов с апельсином.

  2. Шаг 2:

    Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.

  3. Шаг 3:

    В миску выкладываю размягчённое сливочное масло, к нему добавляю сахар и ванильный сахар, вбиваю миксером до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    Вливаю яйца, перемешиваю, к полученной смеси добавляю муку разрыхлитель и щепотку соли, всё перемешиваю.

  5. Шаг 5:

    В завершении добавляю натёртую морковь и измельчённые орехи, перемешиваю до однородного состояния.

  6. Шаг 6:

    В силиконовые формочки раскладываю смесь на 1/3 формы.

  7. Шаг 7:

    Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут в зависимости от духовки.

  8. Шаг 8:

    Готовим помадку.

  9. Шаг 9:

    Готовым маффинам даю остыть и вынимаю из формы.

  10. Шаг 10:

    Маффины покрываю помадкой орешками.

  11. Шаг 11:

    Морковно апельсиновые маффины готовы. Всем приятного аппетита!!!

Другие рецепты