Морковно-апельсиновый кекс с клюквой
Выпечка к чаю для всей семьи - ее точно оценят и близкие, и гости. Подавать к столу пирог можно со сметаной, полив сгущенкой или присыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
35 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Морковь помыть очистить и натереть на мелкой тёрке. С апельсина и лимона снять цедру.
-
Шаг 2:
В миску влить яйца добавить сахар и перемешать.
-
Шаг 3:
Затем влить кефир комнатной температуры, всё перемешать.
-
Шаг 4:
Порциями ввести муку и перемешивать.
-
Шаг 5:
Перед последней частью муки влить размягчённое сливочное масло.
-
Шаг 6:
Ввести разрыхлитель теста, корицу и щепотку соли. Всё перемешать миксером, чтобы не было комочков.
-
Шаг 7:
В готовую смесь добавляю натёртую морковь и клюкву перемешиваю, чтобы морковь и клюква равномерно распределились по тесту.
-
Шаг 8:
Форму застилаю пергаментом, выкладываю тесто.
-
Шаг 9:
Разравниваю, сверху выкладываю немного ягод клюквы.
-
Шаг 10:
Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут для выпекания.
-
Шаг 11:
Проверяю готовность кекса деревянной шпажкой или зубочисткой. Даю кексу немного остыть, вынимаю из форму.
-
Шаг 12:
Сверху кекс можно присыпать сахарной пудрой, полить сиропом или мёдом, всё зависит от Вашего вкуса. Нарезаю на порции и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!
Другие рецепты
В чем готовим?