Выпечка к чаю для всей семьи - ее точно оценят и близкие, и гости. Подавать к столу пирог можно со сметаной, полив сгущенкой или присыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
250 гр
Кефир
1 стак.
Сахар
150 гр
Клюква
50 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сливочное масло
100 гр
Морковь
100 гр
Апельсиновая цедра
1 стол.л.
Лимонная цедра
1 стол.л.
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Молотая корица
1 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
35 гр.
240
ккал
Кекс простой, получается влажным, нежным и очень вкусным. Холодный морковный кекс еще вкуснее.
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты. Морковь помыть очистить и натереть на мелкой тёрке. С апельсина и лимона снять цедру.

  2. Шаг 2:

    В миску влить яйца добавить сахар и перемешать.

  3. Шаг 3:

    Затем влить кефир комнатной температуры, всё перемешать.

  4. Шаг 4:

    Порциями ввести муку и перемешивать.

  5. Шаг 5:

    Перед последней частью муки влить размягчённое сливочное масло.

  6. Шаг 6:

    Ввести разрыхлитель теста, корицу и щепотку соли. Всё перемешать миксером, чтобы не было комочков.

  7. Шаг 7:

    В готовую смесь добавляю натёртую морковь и клюкву перемешиваю, чтобы морковь и клюква равномерно распределились по тесту.

  8. Шаг 8:

    Форму застилаю пергаментом, выкладываю тесто.

  9. Шаг 9:

    Разравниваю, сверху выкладываю немного ягод клюквы.

  10. Шаг 10:

    Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут для выпекания.

  11. Шаг 11:

    Проверяю готовность кекса деревянной шпажкой или зубочисткой. Даю кексу немного остыть, вынимаю из форму.

  12. Шаг 12:

    Сверху кекс можно присыпать сахарной пудрой, полить сиропом или мёдом, всё зависит от Вашего вкуса. Нарезаю на порции и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!

Другие рецепты