Морковно-яблочные котлетки
Эти морковные котлетки полюбят даже маленькие детки! Морковно-яблочные котлетки могут разнообразить стол любителей овощных блюд, а также тех, кто соблюдает пост. Советую приготовить их и для детишек, котлетки должны им понравиться.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 11 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Морковь очищаем, натираем на мелкой терке, добавляем 2 стол.ложки растительного масла и ставим тушить на медленном огне.
-
Шаг 3:
Добавляем часть молока, тушим около 15 минут.
-
Шаг 4:
Вводим манную крупу, остальное молоко, хорошо перемешиваем и тушим 5 минут.
-
Шаг 5:
Тем временем натираем яблоко на крупной терке.
-
Шаг 6:
Добавляем к моркови, кладем соль и сахар по вкусу, тушим еще 5 минут.
-
Шаг 7:
Перекладываем морковно-яблочную массу в чашку, чтобы быстрее остыла (можно до теплого состояния).
-
Шаг 8:
Вводим яйцо и тщательно перемешиваем.
-
Шаг 9:
Противень смазываем маслом, выкладываем котлетки (можно ложкой). Ставим в разогретую до 180 град. духовку до зарумянивания.
-
Шаг 10:
Котлетки готовы. По желанию можно подавать со сметаной. Эти котлетки хороши как теплые, так и холодные.
Другие рецепты
В чем готовим?
