Пальчики оближешь! Аппетитно, оригинально и очень просто! Казалось бы, что вкусного можно приготовить из нескольких морковок и яблочек, при условии, что в хозяйстве обнаружится немного манной крупы, яйца и кусочек маргарина? Оказывается, вкуснейшие морковно-яблочные котлеты, которые так любят дачники. А причина их любви к этой еде весьма проста и прозаична: запасы манки можно прихватить с собой из города, а остальные продукты непременно отыщутся на фазенде, за исключением сметаны и маргарина, которые всегда можно прикупить в сельском магазине. Одна опытная дачница рассказала мне этот рецепт и в тот же день я поджарил немного морковно-яблочных котлет и остался ими весьма доволен.

Ингредиенты:

на 10 порций

Морковь
10 шт.
Яблоки
3 шт.
Манка
1 стак.
Яйца
1 шт.
Сметана
300 гр
Вода
150 мл
Маргарин
2 стол.л.
Панировочные сухари
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
14 гр.
116
ккал
Сначала яблочки и морковку я натер на средней терочке, пеерсыпал всё это в кастрюлю залил водой и сдобрил столовой ложкой маргарина и немного протушил на меделенном огне. Во фруктово-овощной фарш добавил яйцо и манку, посолил и перемешал. Из полученной массы сформировал небольшие овальные котлетки, запанировал их в сухариках и обжарил в оставшемся маргарине. Полил котлеты жиром, оставшимся в сковороде и тут же ставлю на стол. Сметана стоит в центре стола в отдельной миске и каждый поливает ею котлеты по вкусу.