Морковное печенье без сахара
Оригинальное печеньице для самых любимых! Этот кулинарный рецепт отличного и вкуснейшего печенья, приготовленного из моркови, относится к белорусской кухне, которую лично я очень уважаю. Он очень простой и требует минимального набора ингредиентов.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
38 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
-
Шаг 1:
В этом рецепте я расскажу вам, как испечь морковное печенье без сахара и яиц. Для него нам потребуется нехитрый набор продуктов, указанных в ингредиентах.
-
Шаг 2:
В этом рецепте я расскажу вам, как испечь морковное печенье без сахара и яиц. Для него нам потребуется нехитрый набор продуктов, указанных в ингредиентах. Вынимаем масло из холодильника, кладем его в небольшую глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, и оставляем его при комнатной температуре на какое-то время. После этого тщательно растираем его при помощи ложки. Можете добавить сахарозаменитель.
-
Шаг 3:
Морковку чистим, моем и трем на мелкой терке. Морковку для рецепта выбирайте сочную и сладкую, лучше молодую.
-
Шаг 4:
Всыпаем подготовленную морковку в миску с маслом.
-
Шаг 5:
Всыпаем частями просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
-
Шаг 6:
Замешиваем тесто. Обратите внимание, пожалуйста, что тесто у нас должно получиться не крутым! Поэтому следите за количеством добавляемой муки - ее может потребоваться меньше, чем указано в рецепте. Даем тесту немного отдохнуть под пищевой пленкой.
-
Шаг 7:
Лепим из теста шарики средней величины мокрыми руками и затем немного их приминаем, чтобы получились кружочки. Выкладываем заготовки на застланный пергаментной бумагой противень. Бумагу я немного смазала сливочным маслом и присыпала мукой, чтобы печеньки не прилипали.
-
Шаг 8:
Отправляем противень в духовку, предварительно прогретую до 180-ти градусах и печень наши изделия до готовности. Вынимаем печенье из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?