Морковное повидло
Дешевое, красивое повидло с интересным и ярким вкусом. Ярко-оранжевое морковное повидло - прекрасный бюджетный вариант десерта к чаю, добавки к блинам, бутербродам, начинки для пирожков или другой сладкой выпечки.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
47 гр. |
Из данного количества продуктов получается примерно 1,3 литра умеренно густого повидла.
-
Шаг 1:
Морковь хорошо помыть, при необходимости нарезать, чтобы она поместилась в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения и варить до мягкости 20-30 минут, в зависимости от размера. Неочищенные корнеплоды лучше сохраняют цвет при варке. Готовность можно проверить вилкой или длинной шпажкой - если она легко проходит до центра овоща, он готов.
-
Шаг 2:
Готовую морковь очистить от кожуры. Чтобы было удобнее чистить, лучше варить морковь крупными кусками или целиком.
-
Шаг 3:
Измельчить до состояния пюре. Можно делать это блендером, как погружным, таки и в чаше, или натереть на самой мелкой терке. Можно не дожидаться полного остывания. Также после измельчения можно дополнительно протереть массу через сито - это займет некоторое время, но позволит добиться идеально однородной консистенции.
-
Шаг 4:
Для сиропа залить сахар водой. Можно использовать как холодную, так и горячую, но в последней сахар раствориться быстрее. Чтобы облегчить приготовление сиропа, лучше брать мелкий сахар.
-
Шаг 5:
На сильном огне, интенсивно помешивая, полностью растворить сахар, чтобы сироп стал прозрачным. После растворения сироп не мешать. на умеренном огне варить 3-5 минут после закипания, снимая пену. Не допускайте сильного кипения, иначе сироп сильно поднимется и может вылиться на плиту.
-
Шаг 6:
Добавить кипящий сироп к пюре, всыпать лимонную кислоту и вернуть повидло на плиту.Лимонная кислота сбалансирует вкус и не даст варенью засахариться. В уваренном сиропе пюре при размешивании быстро станет однородным
-
Шаг 7:
На умеренном огне варить повидло еще 20 минут, периодически помешивая. В конце варки можно добавить для аромата: ванилин, имбирь, корицу, кардамон или мускатный орех. При желании можно сочетать несколько пряностей сразу.
Другие рецепты
В чем готовим?