Вкусные, мягкие, пышные булочки на завтрак - для всей семьи! А вы готовили морковные булочки? Если нет, обязательно попробуйте! Булочки получаются вкусными. Насколько они будут желтыми, зависит от цвета моркови, и от нее же зависит, насколько булочки будут сладкими. Приготовить просто, давайте приступим!

Ингредиенты:

на 10 порций

Морковь
2 шт.
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
60 гр
Соль
по вкусу
Сахар
2 стол.л.
Мука
400 гр
Сухие дрожжи
5 гр
Ванилин
1 гр
Молоко
0.5 стак.
Мак пищевой
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
9 гр.
37 гр.
257
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Готовим опару. Насыпаем в тарелку сухие дрожжи, сахар и заливаем теплым молоком. Перемешиваем, оставляем на 15-20 минут в теплом месте, чтобы опара поднялась.

  3. Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и натираем ее на мелкой терке.

  4. Шаг 4:

    Готовая опара увеличилась в объеме в три раза.

  5. Шаг 5:

    Готовим тесто. В глубокой тарелке перемешиваем муку (муки сначала насыпьте грамм 300), соль, ванилин, растопленное сливочное масло. Яйца отдельно взбиваем и примерно четвертую часть отливаем для последующей смазки булочек, остальное вливаем в общую массу теста. Добавляем опару, перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в тесто морковь, замешиваем руками тесто. Добавляем по необходимости остальную муку.

  7. Шаг 7:

    Припыляем стол мукой, вымешиваем тесто. Готовое тесто мягкое, нежное, но липнет к рукам, если не припылять мукой.

  8. Шаг 8:

    Накрываем тесто целлофаном и полотенцем, ставим в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.

  9. Шаг 9:

    Готовое тесто обминаем, скатываем колбаску и нарезаем на 16 частей. Из каждой части скатываем колобок.

  10. Шаг 10:

    Противень смазываем маслом. Выкладываем колобки, на расстоянии 3 см друг от друга, накрываем целлофаном, оставляем минут на 15-20 для расстойки.

  11. Шаг 11:

    Затем смазываем колобки яйцом, которое оставляли для смазки.

  12. Шаг 12:

    Посыпаем сверху маком.

  13. Шаг 13:

    Ножницами делаем сверху надрезы крест накрест.

  14. Шаг 14:

    Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20-30 минут. Время зависит от вашей духовки.

  15. Шаг 15:

    Чтобы проверить, можно разломать одну булочку, готовая булочка пористая. Готовые булочки слегка сбрызнуть водой и накрыть полотенцем минут на 10.

  16. Шаг 16:

    Морковные булочки готовы, зовите всех к столу! Очень вкусны горячие булочки со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Другие рецепты