Морковные булочки с морковью и маком
Вкусные, мягкие, пышные булочки на завтрак - для всей семьи! А вы готовили морковные булочки? Если нет, обязательно попробуйте! Булочки получаются вкусными. Насколько они будут желтыми, зависит от цвета моркови, и от нее же зависит, насколько булочки будут сладкими. Приготовить просто, давайте приступим!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
37 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Готовим опару. Насыпаем в тарелку сухие дрожжи, сахар и заливаем теплым молоком. Перемешиваем, оставляем на 15-20 минут в теплом месте, чтобы опара поднялась.
-
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и натираем ее на мелкой терке.
-
Шаг 4:
Готовая опара увеличилась в объеме в три раза.
-
Шаг 5:
Готовим тесто. В глубокой тарелке перемешиваем муку (муки сначала насыпьте грамм 300), соль, ванилин, растопленное сливочное масло. Яйца отдельно взбиваем и примерно четвертую часть отливаем для последующей смазки булочек, остальное вливаем в общую массу теста. Добавляем опару, перемешиваем.
-
Шаг 6:
Добавляем в тесто морковь, замешиваем руками тесто. Добавляем по необходимости остальную муку.
-
Шаг 7:
Припыляем стол мукой, вымешиваем тесто. Готовое тесто мягкое, нежное, но липнет к рукам, если не припылять мукой.
-
Шаг 8:
Накрываем тесто целлофаном и полотенцем, ставим в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
-
Шаг 9:
Готовое тесто обминаем, скатываем колбаску и нарезаем на 16 частей. Из каждой части скатываем колобок.
-
Шаг 10:
Противень смазываем маслом. Выкладываем колобки, на расстоянии 3 см друг от друга, накрываем целлофаном, оставляем минут на 15-20 для расстойки.
-
Шаг 11:
Затем смазываем колобки яйцом, которое оставляли для смазки.
-
Шаг 12:
Посыпаем сверху маком.
-
Шаг 13:
Ножницами делаем сверху надрезы крест накрест.
-
Шаг 14:
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20-30 минут. Время зависит от вашей духовки.
-
Шаг 15:
Чтобы проверить, можно разломать одну булочку, готовая булочка пористая. Готовые булочки слегка сбрызнуть водой и накрыть полотенцем минут на 10.
-
Шаг 16:
Морковные булочки готовы, зовите всех к столу! Очень вкусны горячие булочки со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?