Очень вкусные и ароматные кексы с морковью. Легкие в приготовлении и вкусные морковные кексики! Вкусное не всегда сложно в приготовлении.

Ингредиенты:

на 7 порций

Пшеничная цельнозерновая мука
100 гр
Морковь
100 гр
Растительное масло
50 гр
Сахар
70 гр
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
3 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
15 гр.
30 гр.
279
ккал
Как только вы подготовите все ингредиенты, то можно приступать к приготовлению наших волшебных кексиков!
1. Возьмите посуду для смешивания продуктов.
Для начала нужно натереть морковь на мелкой тёрке.
2. Далее смешиваем в отдельной посуде яйца, масло, сахар(можно использовать заменитель сахара, например подсластитель(тогда вам потребуется 5 пакетиков)) и добавляем к этой массе нашу натертую морковь.
3. Затем добавляем в эту массу муку, разрыхлитель и щепотку соли. Все тщательно смешиваем!
4. По желанию можете добавить корицу, ванилин или мак!(я добавила мак,корицу и ванилин,получилось очень ароматно и вкусно)
5. Далее раскладываем тесто по формочкам и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Проверяем наши кексики зубочисткой на готовность
!ГОТОВО! Из этого количества продуктов получается 7 кексиков.
Вы также можете смазать кексики чуть подтаявшим сливочным маслом, посыпать шоколадной крошкой или сахарной пудрой для красоты! (я смешала сахарную пудру с какао порошком)
Порадуйте своих близких, друзей и побалуйте себя этими волшебными кексиками!
Приятного аппетита!
По этому рецепту вы также можете приготовить не только несколько кексиков, но и вылить массу в большую форму и испечь один морковный вкусный ароматный кекс!
Этим блюдом вы можете порадовать близких на любой праздник, будь то Рождество или День Рождения, 8 марта или 23 февраля. Так же угоститься этими кексиками можно и без повода, например приготовить на пикник или в выходной вместе с детьми. Кстати, этот рецепт настолько простой, что даже ваши дети могут принять участие в процессе приготовления! Особенно детям будет интересно смешивать ингредиенты и выливать их по формочкам!!!
Делитесь рецептом с подругами и родственниками и готовьтесь получить очень много комплиментов в свой адрес.
Этот рецепт подойдет даже начинающим хозяюшкам. Даже если вы будете делать его на глаз, то будьте уверены, что у вас все получится!